Экс-директора алтайского детдома осудили условно за избиения и растрату

"Индивидуум имеет в себе способность понять факторы своей жизни, которые приносят ему несчастье и боль, и реорганизовать себя таким образом, чтобы преодолеть эти факторы." Карл Роджерс ©

В Алтайском крае вынесли приговор бывшему директору Топчихинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Она осуждена за превышение полномочий, а также крупное присвоение и растрату. Женщина приговорена 2 годам и 6 месяцам лишения свободы условно.

О фактах многочисленных нарушений со стороны директора стало известно из СМИ. Информацией заинтересовались следователи. Они провели проверку, затем возбудили уголовное дело.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по краю Людмила Рязанцева, в феврале 2017 года женщина, желая наказать своих подопечных за уход из учреждения, велела другим воспитанникам побить провинившихся. Трое детей колотили шестерых, а директор за этим наблюдала.

Также следствие доказало, что она причастна к присвоению и растрате денежных средств. В 2016 году она, как утверждают следователи, присвоила 138 тыс. рублей, которые получила в подотчет якобы на приобретение товарно-материальных ценностей. На деле средства женщина потратила на свои нужды, а в бухгалтерию принесла поддельные документы.

Кроме того, фиктивно устроила знакомую на должность заведующей медкабинета учреждения. За несуществующего работника директор получала зарплату сама – всего 33 тыс. рублей.

В 2014 году она присвоила более 122 тыс. рублей. Их учреждение перечислило на счет подставного предпринимателя за работы, которые никто не выполнял. Бизнесмен передал деньги ей.

Следователи допросили огромное количество свидетелей, в том числе несовершеннолетних. Тщательно была изучена документация учреждения.


Related posts

Leave a Comment

девять + четыре =