двойственность


"Не будем пытаться понять друг друга, чтобы друг друга не возненавидеть." Станислав Ежи Лец


время




«Ваше сознание – мелкий безбилетник на трансатлантическом лайнере, который ставит эту поездку себе в заслугу и не обращает внимания на все громоздкие машины под ногами.» Дэвид Иглмен






В смутное время «когда Россия молодая, мужала с гением Петра», в этой «мутной воде» сумел поймать «большую рыбу» Акинфий Демидов, изворотливый и умный уральский промышленник. Именно он захватил в свои руки «сокровища Змеиной горы». В нужный момент, а именно 1 января 1726 года, придя на прием к императрице Екатерины 1, Акинфий, преподнес ей образцы Змеиногорских руд. В разговоре напомнил о том, что добывать всевозможные руды и строить заводы, было указано Демидову, еще Петром 1. Чтобы там не было, но судьба Змеиногорска была решена, и Демидов стал полноправным хозяином. Никто кроме него, и Господа Бога, не знал, что за произвол и бесчинства творились здесь, репутация поставщика золота и серебра надежно защищала Демидова от нападок правосудия…




Давно это было. Теперь уже и не помнит никто, наверное, да только жило по берегам озера Колыванского племя рудокопов. Много они знали минералов да металлов разных ещё тогда, когда о государстве российском и речи не было. А лишь селились по берегам рек племена дикие и разрозненные. Так вот, люди эти, рудокопы то есть,жили вмире с природой, и небыло у них врагов среди зверей диких. Брали они то, что им небесами отведено было и не ведали горя. Да только таков человек, что когда хорошо ему живётся, начинает он царём природы себя мнить и делать, что ему не дозволено. Так и с ними — стали они охотиться без меры и рыбу возере ловить без нужды. Отвернулась удача от них: дичь влесах перевелась, и реки опустели. И настал голод великий в тех краях. Много людей тогда цену тройную за это заплатили. И вот, когда уж и смиренные перестали надеятся, и молящие устли просить, пришёл сюда Старик — шаман. Никто не знал, кто он и зачем явился, да и как его звали, я не знаю, не сохранила памятьлюдская имени его, но уж больно он могучий был. И вернул он зверьё в леса и рыбу в озеро, но с тем наказом, чтобы не пренебрегали больше заветами предков и берегли места свои. С тем и разошлись. А Старик с тех пор поселился на озере и стал оберегать его и людям помогать. Бывало, случится засуха, так он туч нагонит и спасёт посевы, или, наоборот, облака разгонит, коли заливает. Но помогал он сам, ежели считал нужным. А люди к нему не ходили, боялись.

Подробнее…

По непроверенной информации, на одном из старых давно заброшенном серебряном руднике, близ алтайского города Змеиногорска, был известен таинственный ход. Человек, случайно или осознано попавший в него, мог увидеть на глухой стене красочные картины иного мира. А если он был чист душой и помыслами, то стена раскрывалась, и человек мог попасть в волшебное Беловодье. Многие отправлялись на поиски этого тоннеля, да не все возвращались назад.





Поделиться ссылкой:


Разместить объявление бесплатно! [Добавить на Сайт!]

Рассылка с сайта:


No tags for this post.