Две России. Две уже даже не параллельные реальности.

"Когда весь мир настроен против вас, вспомните, что самолет взлетает не по ветру, а против него." Генри Форд

Две России. Две уже даже не параллельные реальности.

Из открытых источников.
Из открытых источников.

«В результате реформ мы имеем страну, разделенную на две России , две неравные части:, Россию «энергичных людей». Россия «энергичная» живёт в Лондоне, Париже, Женеве, Калифорнии, в австрийских Альпах…

Часть живёт внутри страны, крупных городах , занимается самообразованием , посещает тренинги личностного роста.

Кто-то из них продвигает стартапы , занимается фрилансом , корит малоактивных сограждан , вечно ждущих чего-то от государства.

Россия же другая ограбленная, как бы помягче выразиться сидит в очередях в собесах, Пенсионном фонде, в ЖЭКах. За утешением – в церковь, за местным наркозом – в телевизор. Та и другая живут как бы в разных мирах, никогда и нигде не пересекаясь. У них разные газеты, разные магазины, разный транспорт. Одна другую не видит и не слышит. Одна Россия пытается донести свои протесты до правительства – люди выходят на протесты, жгут конституции ,ученые носят гроб «убитой науки», устаивают голодовки то учителей, то обманутых вкладчиков, врачи увольняются, срочники десятками расстреливают зарвавшихся офицеров и дедов.

Их слова никто не слышит, на их мнение никто не обращает внимания…»

И разница между этими двумя Россиями всё больше с каждым годом. Это уже две даже не параллельные реальности. В этих реальностях не только разная действительность , в них другое время. Оно течет иначе. Время в первой течет , может меняться быстрее хоть и со скрипом. В другой оно вязкое , черство-унылое. В нём есть ностальгия , немного покоя. Но больше всего безысходности, обречённости и вырождения всего и вся вокруг.

Разница в том, что в других страна реализованы социальные гарантии хоть на каком-то среднем уровне. И нет такой жуткой социальной разницы в разных частях страны. Когда я например пересекаю границу тюменской и курганской областей у меня чувство , что это разные страны. Хорошие дороги , крепкие дома с пластиковыми окнами сменяют ухабы и покосившиеся развалины 50-летней давности. Получается все энергичные переедут в одну Россиию. Вопрос а зачем и кому нужна та другая , разворованная и забытая ?

Источник



"Нужно научиться принимать боль и использовать ее как топливо в нашем странствии. Кэндзи Миядзава"

Related posts