Двадцать первая неделя спецоперации Z: затишье перед бурей?


Двадцать первая неделя спецоперации Z: затишье перед бурей?

Сегодня пять месяцев с начала спецоперации. Возможно, что главное решение в жизни Путина постепенно воплощается в жизнь. Скорее всего, не так быстро, как изначально задумывалось, наверняка, не без проблем, которых никто не ожидал, но, тем не менее, операция идёт. Сейчас наступило относительное затишье.

В рамках СВО такое уже было, когда первый этап спецоперации сменился вторым. Тогда затишье сменилось наступлением, которому предшествовал удар из всех орудий. Как тогда сообщали с мест, сообщали военкоры, такого огневого шквала они не видели никогда.

Сегодняшнее затишье – это тоже затишье перед бурей. Пока артиллерия размягчает оборону ВСУ, наши подразделения проводят переформирование. Кто-то отправляется в ротацию на долгожданный отпуск. Также формируется мощный ударный кулак на направлении главного удара – по Славяно-Краматорской агломерации. Мы писали, что эта местность определённый символ, и его падение гарантированно будет иметь эффект. Для нас положительный, ну а для противника отрицательный, как и потеря любого города, как и разгром любых формирований, как и отступление с любых позиций.

Видите как перед бурей сейчас тихо. Потом как вдарит, гром, молнии, ураган.

Но затишье не означает, что всё на фронтах встало. Бои идут вокруг Северска. Бои идут на подступах к Соледару, где подразделения «музыкантов» не стесняются разбираться с опорником за опорником. Под Харьковым идут постоянные бои, хотя и не столь крупные, как на Донбассе. Мы уже рядом с городом.

Но пока самые интересные новости приходят с юга, точнее новости то из Киева, но касаются южного направления. Уже несколько недель муссируются слухи о возможном контрнаступлении ВСУ. Главное направление – Херсон. К направлению удара вопросов нет, Херсон рядом с фронтом, имеет лишь два моста для снабжения, один из которых, кстати, второй день под обстрелом, Николаев в непосредственной близости, т.е. оттуда можно формировать ударный кулак и т.п. Но на этом логика в действиях заканчивается. Чтобы атаковать, нужно либо подавляющее преимущество в силах (в 3-5 раз), либо в средствах поражения. Ни того, ни другого у карателей нет. Скажем больше, чтобы успешно атаковать, нужны ещё и обученные части, слаженность управления, поддержка всех видов вооружения и т.п. Есть ли это у наших противников? Нет, конечно. У них и солдат всё меньше, а мобилизованных всё больше. Даже те две пробные попытки прощупать нашу оборону на этом направлении привели к разгрому группировок. Значит, они могут завалить нас только преимуществом в живой силе. Но где её столько взять и доставить незаметно? Обратите внимание, что чуть ли не ежедневно в Николаеве накрывают расположение ВСУшников или склад боеприпасов.

Также развеем домыслы неких экспертов о том, что мы не пойдём на Одессу. Пойдём, вопрос когда? Как закончим с Донбассом или после Харькова. После «зерновой сделки» пошли особенно сильные разговоры, что «наступление на Одессу сдали в обмен на отмену санкций или что-то подобное». Сразу же купировали эти разговоры прилётом ракет в порт. Заявления неоднозначные, типа это не Россия, как сказало турецкое МО (мы б не доверяли, так как они уж очень заинтересованы в вывозе зерна), но катер\катера вчера тушили целый день, да ещё детонировали целый день складские площади явно не с зерном. Плюс нам показали создание бригады, которая уже и военное слаживание прошла, а это считай месяц, из уроженцев Николаевской и Одесской областей. Они там говорят, пойдём освобождать эти города. Почему её сейчас показали? Вот чтобы такие разговоры о «сдаче» и пресечь сразу.

Двинский / Геоэкономика

Посещая Эрмитаж, в первую очередь идут в центральный зал, где выставлены роскошные каменные вазы. Это самые великолепные экспонаты всей коллекции богатейшего музея мира. Посетителям нравится красивые камни и они не могут оторвать глаз от сверкающей полировки твердых граней яшмовых и порфировых торшеров, ваз, колонн. Это творения XVIII-XIX вв., когда и механизации-то не было. И все это сделано в глухой деревушке, вблизи Змеиногорска, запрятанной в дебрях Алтая…

информация по теме

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages

мысли на память

"Если тебе тяжело, значит ты поднимаешься в гору. Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть. Генри Форд"

Related posts