Досье «Пандора»…

"Реальность - это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови." Уинстон Черчилль ©

Досье «Пандора»…

Для народа России уже давно не секрет, что тем громче российский политик, чиновник или олигарх кричит о патриотизме — тем жирней у него капиталец припрятан за рубежом. Или как там у классиков? Если вдруг буржуи заговорили о патриотизме, значит они где-то крупно проворовались…

А потому нет омерзительнее картины, чем токующий, словно тетерев, жирный патриот на зарплате или на оффшоре, на российском ТВ. И тем приятнее видеть, как у них начинает подгорать, когда всплывают сведения о их зарубежной недвижимости, яхтах и прочих символах «патриотизма».

В частности, сейчас только начал разгораться скандал, связанный с публикацией архива «Пандора» об оффшорных шалостях мировых политиков и государственных чиновников. Но нас более всего пока интересуют российские мутные делишки российских политиков и госчиновников.

В этом архиве пока засветились такие персонажи, Константин Эрнст — бенефициар оффшора на Британских Виргинских островах.

Досье "Пандора" о ближнем круге Владимира Путина

Понятно, что это сущая мелочь по сравнению с более крупными фигурами типа главы «Ростеха» Чемезова — очень давнего друга Владимира Путина (еще по кгб-шной службе в ГДР). У него значится офшорного имущества на 22 млрд. рублей, включая дорогую яхту и виллу в Марбелье. Все это записано на падчерицу Чемезова.

Имеется в досье еще один бывший сослуживец Путина — Токарев, который записал на своих родственников десятки оффшоров.

Кроме сослуживцев засветились и более близкие к Путину люди. В частности имеется там и небезызвестная Светлана Кривоногих — по слухам мама третьей дочери Путина. Она оказалась причастна к офшору Brockville Development Ltd (Британских Виргинских островов), владеющего квартирой в жилом комплексе Monte Carlo Star в Монако. Стоимость квартиры и парковки оценена в 3,6 миллиона евро.

В общем, известных фамилий там полно, среди которых можно найти, как племянников Путина, так и главу Администрации президента — Антона Войно. И нам обещают еще много чудных открытий…


Related posts

Leave a Comment

три × 1 =