Доктор, у меня комплекс неполноценности?

"Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться." Махатма Ганди ©

Как вылезать из болота
— Доктор, у меня комплекс неполноценности?
— Не волнуйтесь, это не комплекс.
Первое – забудьте про дзен, и забудьте про свою якобы великую духовность. Когда тонешь в болоте, единственное, что нужно – это зубами вцепиться в ближайшую ветку и тащить себя.
Не пытайтесь спасать мир, спасайте себя. Вытаскивайте за уши всеми доступными способами.
Ваша главная проблема в том, что у вас низкое энергетическое состояние. Природа уже поставила на вас крестик «на отбраковку».
Поэтому первое, чем вы должны заняться – это телом. Подойдёт любая физическая активность, через боль, через «не хочу». Кайф будет, но потом.
Второе – секс. Как только сексуальность гаснет, дальше начинается процесс гниения тела и души. Первый признак гнилой души – это что-то плохое говорить о сексе. Разберитесь с сексом – кайф будет сразу.
А затем занимайтесь делом. Вот то, что вы делаете, сделайте так, чтобы вас зауважали. Чтобы подходили и спрашивали: «Как это у тебя получается?»
Затем займитесь деньгами. Сделайте уже что-то полезное для людей.
А вот уже потом, когда вылезли из болота и развалились на травке, тогда уже и почитайте что-то вроде этого:
Ошо до просветления:
«До того вся моя жизнь была подчинена суровой дисциплине. Я жил в той семье два года, и они знали, что я встаю в три часа утра, потом совершаю четырех-пятимильную прогулку или пробежку, потом иду купаться в реке. Таким был мой режим. Простуда или другое недомогание – все это не имело значения, я все равно следовал своему распорядку дня.
Они знали, что я провожу долгие часы в медитации. Вплоть до того дня я много чего не ел. Я не пил ни чая, ни кофе. У меня были жёсткие правила насчёт того, что мне можно есть, а чего нельзя…
У меня на все случаи жизни был один-единственный лоскут ткани. Днём я ходил, завернувшись в него, а по ночам укрывался им как одеялом. Спал я на бамбуковой циновке. Вот и все удобства – одеяло и бамбуковая циновка. Больше у меня ничего не было, никаких вещей».
Ошо – просветление:
«Слова «день, когда я достиг просветления» означают только одно:
в тот день я понял, что нечего достигать,
некуда идти, не нужно ничего делать.
Мы уже божественны, мы уже совершенны – вот и всё».
К. Шерембеев


Related posts

Leave a Comment

два × четыре =