Для чего Пётр I “зачистил” историю Руси?

"Веселые люди делают больше глупостей, чем печальные, но печальные делают большие глупости." Эвальд Христиан Клейсту

Для чего Пётр I “зачистил” историю Руси, вычеркнув из неё крайние 5508 лет и поручил немцам написать новую?

“Царская воля – Божья воля”, – вздохнули наши предки, узнав, что молодой царь Петр велел праздновать Новый год не 1 сентября, как привелось издавна на Руси, а 1 января, как понаехавшие за длинным рублем иноземцы. А заодно отсчитывать годы от года Рождества Христова, как делалось в тех же “Европах”.

Они даже не подозревали, что влюбленный во все чужестранное царь и его советники “украдут” у россиян тысячелетия их истории, положив начало живущему и в наши дни мифу о “дикости” московитов, недостойных называться цивилизованными людьми.

Как считались до Петра годы на Руси

Традиционная историография, а с ней и служители Церкви утверждают, что они отсчитывались от даты библейского “сотворения мира”. И действительно, много веков назад византийские монахи “вычислили”, что мир был сотворен в 5508 году до Рождества Христова (сегодня принято говорить “до нашей эры”).

Но археологические находки последних десятилетий и дожившая до наших дней устная традиция указывают на подмену понятий: 1699 год, когда Петр издал свой знаменитый указ, считался 7207 годовщиной великого исторического события, не имеющего никакого отношения к мифологии ближневосточных племен.

Несколько артефактов с сохранившейся датировкой того времени:

Это был 7207-й год от сотворения мира, подписанного в “Звездном храме”. Под миром подразумевался не мир-Вселенная и даже не наша Земля, а мирный договор (состояние без войны), заключенный между победоносной Державой Великой Расы (будущей Русью) и империей Великого Дракона (нашим азиатским соседом – будущим Китаем).

“Звёздный Храм” – это не помещение для молитвенных служений, а название года по Круголету Числобога, в соответствии с которым этот год являлся годом принятия важных решений, дабы поставить точки над “i” в территориально-политических вопросах. В этот год, либо развязывается война, либо заключается мир, т.е. происходит прорыв в решении каких-либо вопросов. (А.Ю. Хиневич. Асгардъ – Омск. Лето 7493 (1985))

Круголет Числобога - древний славянский календарь, Каледы Дар

Символом этой победы стал конник в сверкающих латах, пронзающий копьем извивающегося дракона. Тысячелетия спустя его назовут Георгием Победоносцем и поместят на герб Москвы.

Георгий Победоносец на гербе Москвы

Но события более чем 7000-летней давности – лишь верхушка айсберга, скрытого в бездне тысячелетий.

Древнейший славянский календарь рассказывает нам о прародине славян – Даарии, или Гардарике (позднее этим именем, переведенным как “Страна городов”, станут называть Древнюю Русь), о сражении наших предков с империей князя Анта, вошедшей в историю как надменная и могущественная Атлантида.

Потаенные записи сообщают о гибели Даарии в океанской пучине, Великом Исходе русов-славян и о воздвигнутом в память сгинувшей Даарии городе Асгарде (“Обители богов”).

Занесенные песком руины древнего Асгарда, разрушенного кочевниками-джунгарами, обнаружит уже в начале 18 века картограф Петра 1 Семен Ремезов. Позднее на месте Асгарда воздвигнут Омскую крепость – будущий город Омск, а карты Сибири, составленные Ремезовым, сокроются в пыльных архивах.

Вот несколько фрагментов:

  • Почему же Петру, а особенно его приближенным, хотелось “обнулить” древнейшую историю славян, представив русских невежественными варварами?
  • Кто пустил в обращение легенду о болгарских монахах Кирилле и Мефодии, познакомивших невежественных славян с искусством письменности, хотя даже советские археологи признавали, что у наших предков был собственный, не заимствованный у Византии алфавит, а скорее всего, даже не один?
  • Почему тщательно “подчищенные” позднейшими правителями русские летописи полны противоречий и пробелов, замеченных еще автором “Истории государства Российского” Николаем Карамзиным и знаменитым собирателем древнейших рукописных памятников Василием Татищевым?
  • Как мог “дикий” народ, только вышедший из непролазных лесов и болот, создать за считанные десятилетия одну из величайших держав раннего Средневековья – Киевскую Русь, по сравнению с которой современные европейские государства казались скопищем убогих деревень?

Как говорили в таких случаях любившие афоризмы древние римляне, “cui prodest” – “кому выгодно?”

Ответ на этот вопрос могли бы дать великие русские люди, которые не боялись спорить с сильными мира сего – такие, как “русский Леонардо” Михаил Васильевич Ломоносов, всю жизнь воевавший с монополизировавшими изучение российской истории немецкими учеными и даже просидевший полгода в тюрьме “за буйное поведение и неучтивые поступки”.

Ломоносов и норманнисты

Потомкам “цивилизаторов”, стершим с лица земли древние славянские княжества Западной Европы, был выгоден образ “варварской” России, не способной к созданию собственной государственности и к великим свершениям без “руководящей роли” “просвещенных народов Запада”.

И разумеется, только вооруженные светом знания “истинные европейцы” достойны занимать высшие государственные посты, чтобы решать, в каком направлении будет развиваться Россия, с кем ей следует дружить, а с кем – враждовать.

Не правда ли, знакомая аргументация? Наконец-то, только “просвещенные иностранцы” могут быть допущены к тому, чтобы учить доверчивых русских варваров, а в особенности русских детей, их собственной истории.

Вот так была запущена грандиозная фабрика лжи, создателями которой были: Миллер (мельник), Шлёцер (слесарь), Байер (торгаш) и другие паразиты на теле русской науки, предшественники дядюшки Сороса и других “просветителей” наших дней. И так была сокрыта от глаз россиян их древнейшая история, которая начинает приоткрываться лишь в наши дни.

Друзья, а вы хотели бы узнать нашу более чем 7500 летнюю историю?

Источник



"

Неужели таков наш ничтожный удел: Быть рабами своих вожделеющих тел? Ведь ещё ни один из живущих на свете. Вожделений своих утолить не сумел.
Омар Хайям
"

Related posts