Дизайн кухни 2020: фото, стили, цвета, идеи интерьеров

"Чтобы проникнуть в сущность заурядных явлений, требуется весьма незаурядный ум." Альфред Норт Уайтхед ZM
Добавить информацию в закладки (Bookmark)(0)

Функциональность, порядок и комфорт достигаются на кухне за счет разделения пространства на разные зоны. Правильно зонировать – это значит выделить нескольких обязательных зон: рабочую, обеденную и зону хранения продуктов.

Рабочая зона подразумевает пространство, где происходит непосредственно приготовление пищи. Здесь, как правило, находится вся соответствующая кухонная утварь. Зона хранения – тот самый холодильник, который вмещает в себя скоропортящиеся продукты, требующие низкого температурного режима, а также многофункциональный пенал для других съедобных изделий, контейнеров, пакетов, салфеток и пр. Обеденная зона – главное место для приема пищи, расположение которой зависит от конфигурации и площади кухни. В идеале она должна находиться в другой комнате, а не на кухне, но, к сожалению, это условие не всегда выполнимо для квартир. Порой доступные готовые решения не адаптированы под нас. Поэтому при зонировании кухни, не забывайте про свои привычки и особенности, а также о количестве проживающих.

При желании спланировать удобную и изысканную кухню можно самостоятельно, если уделить этому достаточно времени и знать основные принципы. Правило «планировка по треугольнику» подразумевает три вершины в зонировании кухни: хранение продуктов – холодильник, место для их подготовки – мойку и место приготовления пищи – плиту. Функциональность и максимальный комфорт достигаются за счет близкого нахождения друг от друга всех трех вершин (зон), что избавит современную хозяйку от лишних хлопот на кухне. Данное правило одинаково применимо для разных планировок.

Для линейной кухни, размещать треугольник лучше всего по одной стороне помещения. В центре устанавливается мойка, а от нее по обе стороны размещается рабочий стол и лишь потом холодильник и плита. Для двухрядной кухни хороший вариант, если мойка и плита находятся по одну сторону, а холодильник по другую. При этом расстояние между рядами должно быть не меньше 120 см. Для п-образной кухни вершины треугольника устанавливаются соответственно мебели: средний ряд подходит для мойки, а два противоположных – для плиты и холодильника. Г-образная кухня, пожалуй, самый распространенный вариант. Для такой конфигурации мойка располагается в углу или по центру, а плита с холодильником по обе стороны от нее. Если помещение имеет достаточно сложную планировку и у вас возникает трудность в построении «треугольника», то следуйте простой рабочей цепочке: холодильник – рабочая поверхность (для разделки) – мойка – рабочая поверхность (для готовки) – варочная панель – рабочая поверхность (для готовки и сервировки).






Поделиться ссылкой:


Объявление беZплатно! + Ваше Объявление




Мысль на память: Никто никогда не догадывается, кем окажется в этой жизни, но всегда надо знать, что рожден для чего-то большего.

ИНФОРМАЦИЯ БЕzПЛАТНО! + Ваша Информация

Zmeinogorsk.RU$: ^Град ОбречЁнный^ -Информация- Земля Неизвестная!?

Уzнать: Этот День в Истории!


Related posts

Leave a Comment

восемнадцать + 20 =