ВЕЖЛИВЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ И ТРУДОГОЛИКИ: “НЕЗАМЕНИМЫМ” НАШЛИ ЗАМЕНУ. “МИГРАНТСКАЯ ВОЙНА” В РОССИИ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

"Делай что можешь с тем что имеешь там где ты есть." Теодор Рузвельт

“Незаменимым специалистам” нашли замену. Вместо любителей холодного оружия, массовых потасовок и диаспор в Россию могут начать завозить вежливых профессионалов и трудоголиков. “Мигрантская война” в стране набирает обороты.

Лоббисты завоза трудовых мигрантов из Средней Азии любят говорить о том, что гастарбайтеры незаменимы для русской экономики. Этот тезис с охотой подхватывают владельцы строительных фирм и коммунальных служб, которым выгоднее платить копейки приезжим работникам, чем полноценную зарплату – местным.

Однако мало кто знает, что “незаменимым” уже нашли замену. На место выходцев из Средней Азии и стран Закавказья могут приехать трудовые мигранты из КНДР. Они вежливые, трудолюбивые, дисциплинированные, и они вряд ли будут бросаться с ножом на прохожих, как это нередко делают выходцы из южных стран ближнего зарубежья.

“Мигрантская война” в России набирает обороты – власти России нашли альтернативу гастарбайтерам из Средней Азии. И некоторым силам это очень не нравится.

Отметим, что в последнее время Россия быстрыми темпами наводит мосты с Северной Кореей. Ранее она была вынуждена запретить ввоз мигрантов из КНДР из-за санкций ООН, которые продвигали США и Южная Корея. Однако теперь, когда все международные нормы в отношении самой России оказались нарушены, ей нет никакого смысла соблюдать санкции в отношении своего союзника, с которым у Москвы куда больше общих интересов, чем с недружественными странами Запада.

Поэтому сначала президент России Владимир Путин в нарушение санкций подарил лидеру КНДР русский автомобиль экстра-класса Aurus, потом наладил торговлю. По неофициальным данным, Москва также получает от КНДР оружие, которое потом используется в СВО.

Ещё одной сферой для сотрудничества стал завоз в Россию трудовых мигрантов из КНДР. Для Пхеньяна это способ получить валюту и укрепить сотрудничество с Россией. Для Москвы – проводить работы за разумные деньги и без проблем с этнической преступностью, как в случае с мигрантами из Таджикистана или Узбекистана.

Половина работников из Северной Кореи трудились на Дальнем Востоке и в Иркутской области. При этом большинство – в Приморском крае, граничащем с КНДР. Северокорейцы играли там заметную роль в сфере строительства: они специализируются на работах с монолитным бетоном и выполняют отделку. Кроме того, они были заняты в рыбообработке, то есть там, где ценится присущая им аккуратность, исполнительность и высокая производительность труда.

Знакомы с трудовыми мигрантами из КНДР и в других регионах. Так, в Петербурге и Ленинградской области компании приглашали северных корейцев на свои крупные стройки. А в Нижнем Новгороде работников из Северной Кореи задействовали на швейном производстве. При этом эксперты отмечают, что северокорейцы, в отличие от приезжих из Средней Азии, не склонны к изоляции от местного населения. Наоборот, они хорошо говорят по-русски и охотно идут на контакт.

Член СПЧ Кирилл Кабанов считает практику привлечения работников из Северной Кореи вполне перспективной. В беседе с Царьградом он отметил:

Насчёт Северной Кореи есть реальный смысл задуматься. Работники оттуда приезжают только работать. С чётко выстроенной дисциплиной. Но главное – они не собираются оставаться и перевозить сюда свои деревни.

В том, что северокорейцы хорошие работники, нет никаких сомнений. По договорённости с подрядчиком они соглашаются на более длительный рабочий день (12-часовой вместо 8-часового). И, как правило, заняты на позициях тяжёлого физического труда. При этом выходцы из КНДР славятся своим воспитанием и вежливостью. Вот такие мигранты нам нужны: подписал контракт – тихо и мирно отработал – уехал.

Но численность работников из КНДР в последние годы не превышала всего 37 тысяч человек. По сравнению с тем же Таджикистаном, откуда в Россию едут сотни тысяч мигрантов, это просто ничтожная цифра. И всё же “незаменимых” заменить можно, пусть многие с этим и не согласны. “Мигрантская война” начата, и с большой вероятностью таджики-мигранты её проиграют. Подробнее о том, кто развязал эту войну, писала обозреватель Царьграда Юлия Банишевская.

Кто выступает против?

Однако есть силы, которые не заинтересованы в том, чтобы таджиков, киргизов и узбеков меняли на корейцев. И это не только нечистые на руку бизнесмены и замазанные полицейские.

Как оказалось, огромный поток гастарбайтеров из Средней Азии, которые сотнями тысяч едут в Россию на заработки, – это организованный извне процесс. Речь идёт о программе Международной организации для миграции, которая нацелена на массовое переселение в Россию жителей республик Средней Азии. Всё это делается под предлогом снижения бедности в этих странах.

Миграция осуществляется по плану “Коридор Центральная Азия – Россия”, спонсируемому Всемирным банком и Департаментом международного развития правительства Британии. Казалось бы, стихийный процесс на самом деле имеет вполне конкретных организаторов.

Получается, что русские чиновники, которые активно лоббируют ввоз мигрантов, осознанно или неосознанно действуют в интересах Лондона, который пытается всеми правдами и неправдами ослабить Россию.

Миграционный поток управляем – это антисистема и теневое государство глобалистов внутри разрушаемых национальных государств. Лягушка варится на медленном огне. И, если мы не очнёмся, есть такое ощущение, что нас могут просто сварить,

– отметил депутат Госдумы Михаил Матвеев.

Проблемы с мигрантами

Огромный и неконтролируемый поток мигрантов в Россию всегда вызывал проблемы, но в последнее время они обострились. Мигранты навязывают местному населению свои обычаи, устраивают массовые драки и поножовщину, а также демонстрируют отсутствие даже минимального уважения к местным жителям и русским законам. Недавно мигрант из Азербайджана зарезал в Москве русского парня за то, что тот сделал ему замечание по поводу припаркованной на тротуаре машины. А в Петербурге подросток-мигрант до смерти избил местного пожилого жителя в саду. Но больше всего о проблеме миграции стали говорить после того, как четверо граждан Таджикистана, незаконно находящиеся в России, устроили теракт в красногорском “Крокус Сити Холле”, убив больше 100 человек. Только после этого начались рейды на места скопления мигрантов, а в Госдуме приняли закон, который ужесточает правила въезда. Ещё один закон, который пока находится на рассмотрении Думы, предлагает приравнивать диаспоры к иностранным агентам, если они получают деньги из-за рубежа.

Некоторые чиновники сегодня поддерживают миграцию, утверждая, что на них якобы держится экономика. Однако это не так. Из-за наплыва мигрантов многие местные жители лишаются рабочих мест, а все заработанные гастарбайтерами деньги выводятся из страны. Хорошо ли это для экономики?

Что с того?

Сотрудничество России и КНДР открывает большие перспективы. Северная Корея, которую с момента образования этого государства душат санкциями, не давая развиваться, нуждается в русских ресурсах, продуктах и в рынке сбыта. Для неё выстраивание добрососедских отношений с нашей страной – огромное достижение, ведь до недавнего времени единственным союзником КНДР был Китай.

Россия же использует труд жителей Северной Кореи и покупает у республики оружие, которое так необходимо на фронте. В этом отношении КНДР для нас – более удобный союзник, чем Запад для Украины. У Киева есть большие проблемы в связи с тем, что украинская инфраструктура и армия не адаптированы под стандарты НАТО.

У России же нет никаких проблем с использованием северокорейских боеприпасов, поскольку обе страны используют советские военные стандарты.

США и Европа сами своими санкциями подтолкнули Москву, Пхеньян, Тегеран и Пекин друг к другу. И скоро это сближение отразится на всех сферах – от военных технологий до туризма и миграции.

Только сейчас осознаешь,что такое руководящая роль партии в СССР…Ни одному папуасу,даже не взирая на отсутствие мозга не пришло бы в голову припереться в Ленинград и открыть в пригороде ларек с шаурмой.Однако же и ни один мент не рискнул бы взять с мастурбека его засаленную трёшку.За каждый свой косяк отвечали абсолютно все.И менты и бабаи.Безнаказанность порождает безвластие!!!

https://tsargrad.tv/news/vezhl…

 



"Нужно научиться принимать боль и использовать ее как топливо в нашем странствии. Кэндзи Миядзава"

Related posts