Дети сгорели заживо. Но США не углядели красных линий в ударах Израиля

"Когда весь мир настроен против вас, вспомните, что самолет взлетает не по ветру, а против него." Генри Форд

""Дерево виновато в том, что привлекло удар молнии, так же, как молния виновата в том, что выбрала это дерево для попадания." Книга Мирдада"


США, величайший соучастник геноцида в секторе Газа, заявили, что сожжение детей и женщин в Рафахе не является нападением, переходящим их красные линии.

Израильская оккупационная армия дважды за последнюю неделю атаковала палаточные городки в Рафахе на юге сектора Газа, где укрывается гражданское население, в результате чего 70 мирных жителей сгорели заживо. В то время как международное сообщество восстает против происходящего, американская администрация, сообщница Тель-Авива, продолжает утверждать, что оккупант еще не совершил массовых убийств.

В минувшее воскресенье, 26 мая, в результате нападения на палаточный лагерь недалеко от района Тель-эль-Султан в Рафахе, 43 мирных жителя, преимущественно дети, сгорели заживо. А накануне израильские танки вошли в центр Рафаха и нанесли удар по другому палаточному городку, находящемуся в районе Аль-Меваси на берегу моря, куда ранее Израиль рекомендовал палестинцам эвакуироваться из зоны боевых действий, назвав это место “безопасным”. В результате нападения 23 мирных жителя погибли. В заявлении Белого дома на эту тему отмечалось, что атаки ЦАХАЛ в Рафахе были “небольшими по масштабу” и не пересекали красных линий.

“Недостаточно” массовое убийство!

Отвечая на вопросы журналистов о массовых убийствах в палаточных городках Рафаха на еженедельном брифинге, координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности США Джон Кирби (John Kirby) заявил, что Израиль “еще не пересек красную линию США”.

“Мы до сих пор не верим в то, что в Рафахе собираются провести крупную наземную операцию. Мы по-прежнему не хотим, чтобы израильтяне входили в Рафах с большими силами. На данный момент мы этого не видели и будем очень внимательно следить. Мы больше не хотим видеть ни одной отнятой невинной жизни. Президент Байден предельно четко и ясно высказался о наших ожиданиях в отношении израильской операции в Рафахе. Мы не поддерживаем и не будем поддерживать крупную наземную операцию в Рафахе, и мы очень последовательны в этом вопросе”, – добавил он.

Американские бомбы

Президент США Джо Байден и другие американские официальные лица, которые практически каждый день перед наземной операцией Израиля в Рафахе 7 мая заявляли, что ее не должно быть и в противном случае продажа оружия Тель-Авиву будет пересмотрена, игнорируют массовые убийства, совершаемые ЦАХАЛ с помощью американских вооружений. По информации CNN, опубликованной накануне, после резни, учиненной Израилем в палаточном городке в Рафахе, в регионе были обнаружены бомбы и ракеты американского производства. Изучив видео с места трагедии, CNN сообщил, что на кадрах виден хвост американской бомбы малого диаметра GBU-39 и это подтверждено четырьмя экспертами по детонирующему оружию. Корреспонденты телеканала отметили, что серийные номера, замеченные на остатках боеприпасов, соответствуют калифорнийскому производителю деталей GBU-39.

Безопасного места не осталось

7 мая Израиль, несмотря на все предупреждения международного сообщества, начал наземную операцию в Рафахе, который ранее назвал “безопасным регионом”, где укрылись 1,4 миллиона мирных жителей. За 21 день с начала операции оккупационные силы убили не менее 500 палестинцев в Рафахе, около миллиона арабов, находившихся в регионе, были вынуждены переселиться в районы, которые вновь были обозначены как “безопасные”. После нападения генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил: “В Газе нет безопасного места”, – тогда как организация “Врачи без границ” обвинила Израиль в умышленной бомбежке людей, сосредоточенных в безопасных районах.

Отставка как реакция на решения Байдена

Военная поддержка Израиля со стороны американской администрации стала поводом для ухода правительственных чиновников с их должностей. Одна из высокопоставленных сотрудниц Бюро по делам населения, беженцев и миграции Госдепартамента США Стейси Гилберт (Stacy Gilbert) объявила об отставке, отметив, что отчет ведомства двухмесячной давности, в котором утверждалось, что поставляемые Израилю вооружения не использовались против гражданского населения, являл собой “попытку узаконить поддержку оружием”. Ранее чиновники также уходили в отставку из-за поддержки, оказываемой Израилю. 16 мая уволилась специальный помощник главы аппарата сотрудников министерства внутренних дел США Лили Гринберг (Lily Greenberg), а 13 мая – сотрудник разведки министерства обороны, майор Харрисон Манн (Harrison Mann). 24 февраля 25-летний военнослужащий военно-воздушных сил США Аарон Бушнелл (Aaron Bushnell) поджег себя перед посольством Израиля в Вашингтоне, выкрикивая: “Я больше не буду соучастником геноцида”.



"

Считается, что любовь к деньгам – корень всех бед. То же можно сказать и про отсутствие денег.
Сэмюел Батлер
"

Related posts