Десятки людей и компаний добавили в санкционные списки США и Канады

"Когда весь мир настроен против вас, вспомните, что самолет взлетает не по ветру, а против него." Генри Форд

Под санкции попал Экспобанк, совладельцем которого является Игорь Ким. Из физических лиц под санкции США, в частности, попал бизнесмен Иван Таврин и его группа «Кисмет». Российские власти называли западные санкции незаконными и нелегитимными. Банк проводил международные переводы в 11 валютах, среди которых доллар США, китайский юань, дирхам ОАЭ и т.д. Москва называет ограничительные меры Запада незаконнымиИван Таврин   (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)
США и Канада расширили санкции против России, в список Вашингтона попали десятки юридических лиц. Президент Владимир Путин в сентябре   говорил, что страна выдержала «санкционный натиск», а ВВП вернулся на уровень 2021 года.Читать далее → Из-за санкций США Экспобанк не сможет выполнять переводы в долларах, также иностранные банки-корреспонденты могут прекратить с ним сотрудничество из-за риска вторичных санкций, что затруднит переводы и в других валютах. Из физических лиц в общей сложности США внесли в санкционный список 23 человека, Канада   — 29. В июле 2022 года британский HSBC   сообщал, что заключило сделку по продаже Экспобанку своего российского подразделения. Также в американском списке   — Владислав Свиблов и его золотодобывающая компания Highland Gold. РБК направил запрос Ивану Таврину. В числе прочих под санкции США попали производитель автомобильных аккумуляторов «Актек», аккумуляторные заводы АКОМ им. В пресс-службе кредитной организации РБК сообщили, что решение Вашингтона никак не повлияет на работу банка. США ввели санкции против Таврина, Свиблова, Экспобанка и Highland Gold
Под санкции США также попали Экспобанк, золотодобывающая компания Highland Gold и ее владелец Владислав Свиблов, а также ряд промышленных предприятий и три судна. «Все выпущенные Экспобанком карты продолжают действовать на территории России, в том числе карты Visa и Mastercard, чей срок действия Экспобанк продлил до конца 2030 года. На протяжении последнего года Экспобанк расширял систему прямых корреспондентских счетов, поэтому клиентам остаются доступны валютные переводы в дружественные страны»,   — отметили в кредитной организации. Вашингтон также добавил в санкционный список три судна: «Аркадий Чернышев», «Капитан Якубович» и «Мария». Игнатьева и «Электроисточник», предприятия «Гидроагрегат», «Иркутсккабель», станкостроительный завод «Сельмаш», Дубненский завод коммутационной техники, Пермский пороховой завод, Брянский химический завод, Новосибирский патронный завод и другие компании, в том числе несколько китайских. Операции осуществляются в том числе с помощью международной системы передачи финансовых сообщений SWIFT, следует из информации на сайте банка.



[quotes_and_tips]

Related posts