Десерты на Новый год 2020 (Крысы): вкусные и простые рецепты от шеф-поваров

"Наше сознание - это все. Вы становитесь тем, о чем думаете." Будда

Готовим:





1) Размороженные пластины слоеного теста складываем одну на другую и раскатываем на посыпанной мукой поверхности в квадрат 30х30 см.

2) Сухарики крошим в ступке и посыпаем ими поверхность теста. Обязательно оставляем свободными от крошек края теста!

3) Изюм распариваем в воде, орехи измельчаем. Груши очищаем от кожуры, удаляем косточки и нарезаем кубиками. Подготовленные груши сразу же сбрызгиваем лимонным соком.

4) На дно кастрюли подливаем немного воды, высыпаем сахар и растворяем его на медленном огне. Кипятим 1 минуту и в получившийся сироп добавляем груши, изюм, гвоздику, корицу и ванильный сахар. Варим без крышки, помешивая, пока вся жидкость не испарится. В конце варки обязательно удаляем гвоздику. Охлаждаем и смешиваем с орехами.



"Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь. Не позабудь, чтобы не сглазить. Не вечны князи-вечна грязь. Омар Хайям"

Related posts