“Дача Путина” на Алтае!?

"Следует свой ум углублять, а не расширять и, подобно фокусу зажигательного стекла, собрать все тело и все лучи своего ума в одной точке." Клод Гельвеций ©
Время на прочтение: 3 минут(ы)

“Дача Путина” на Алтае!?

Не только с Шойгу в Туве отдыхает Владимир Владимирович. И “Дворец в Геленжике” – не единственная точка наших олигархов.

К слову, база на Алтае официально принадлежит Газпрому, а отдыхают на ней Очень высокопоставленные чиновники.

Где она находится

Если двигаться со стороны Барнаула по Чуйскому тракту, то перед селом Хабаровка будет поворот на село Степушка.

Не знаю уж на какую букву ударение, но скорее всего на У: СтепУшка. Но никакого села вдоль по р. Урсул нет! Тем, кто придумывал несуществующую деревню, стоило бы подумать над названием и написать на табличке что-то местное. Сразу видно, что проектировщики были из степной части России.

Судя по отзывам на Я. Картах, раньше здесь была база “Алтайское подворье”, но сейчас она показана неработающей. А ведь еще в 2008 г, судя по отзывам, здесь проводились Фестивали.

Отзывы о бывшей базе на этом месте
Отзывы о бывшей базе на этом месте

Речка Урсул впадает в Катунь. И на месте слияния двух рек построен поистине приличный комплекс для отдыха высокопоставленных лиц: отличная дорога по уровню не хуже федеральной, продуманные пути эвакуации, мощная линия электропередач, вертолетная площадка. Не удивлюсь, если есть заглубленный командный пункт в рядом стоящей горе. Ведь ее высота и размеры позволяют спрятать все правительство.

База

Пути эвакуации

Про пути эвакуации тоже не просто так вспомнил. Если отдыхают премьер и президент – значит должна быть возможность свалить по-быстрому или по-тихому.

Как можно эвакуироваться? Это мои личные предположения на основе собственного опыта, блогов автоклубов:

  • По дороге на Чуйский тракт в с. Хабаровка. Это – самый быстрый путь. Далее – по обстоятельствам.
Углубились на эту дорогу с десяток километров
Углубились на эту дорогу с десяток километров
  • По плохой дороге через заброшенное (или выселенное) село Каянча. Дорога там фиговая, но на внедорожнике можно пробраться до трассы. Лет 6 назад новосибирские внедорожники пытались проехать до Катуни. И им это удалось. На тот момент в Каянче жил 1 человек. Возможно, присматривал за дорогой и докладывал куда следует. Дорога тяжелая. Кстати, специально для умников, которые строят маршрут по Я.Картам, предусмотрен разрыв дороги…. Ну не проехать))
В поисках "Дачи Путина" на Газели 4х4.
В поисках “Дачи Путина” на Газели 4х4.

Теоретически, наверно, возможно проехать с дороги на Каянчу до Ороктойского перевала, с. Ороктой и на Чемал. Но это не точно.

Разрыв грунтовки
Разрыв грунтовки
  • Подвесной мост в 4 км через Катунь на другую сторону. Теоретически, можно проехать до Чемала. Вряд ли на внедорожнике. Скорее, придется на квадроцикле и кое-где пешком. Если в другую сторону, то по р. Б. Сумульта дорога уходит в горы. Видел видео, где парень на внедорожнике проезжал по мосту. Но качество моста плохое.
Мост в никуда
Мост в никуда
  • По воздуху. Вертолетная площадка не просто так.
  • Сплавом по Катуни. Не на рафте, конечно, но в экстремальной ситуации выбирать не приходится.

Источник: канал






Поделиться ссылкой:

Related posts

Leave a Comment

7 − 4 =