Чубайс прав именно в плане ускорения НТП!?

"Мудрый человек требует всего только от себя, ничтожный же человек требует всего от других." Лев Толстой ©

Чубайс прав именно в плане ускорения НТП… А Дворковичу, Силуанову да и почти что всем россиянам, похоже, НТП не нужен…

Лишний раз подчеркивая, что Чубайс нанес нашей стране урона похлеще Гитлера, тем не менее, следует признать, что именно в области ускорения научно-технического прогресса на самом деле действовал в «Роснано» единственно верным путем. И, к сожалению, чуть ли ни единственный их нынешней российской элиты. И заложил при этом основу для инициирования Россией нового технологического уклада, а также новой эпохи в области освоения комического пространства — эпохи безрасходного освоения космоса.

Константин Двинский пишет…

«Системный либерал Аркадий Дворкович сделал довольно важное признание. Оказалось, что финансовая модель «Роснано», которую воплощал в жизнь Анатолий Чубайс, была неэффективной».

Нет, как раз финансовая политика «Роснано» была чрезвычайно эффективной. И очень печально, что эту политику проводило только «Роснано», а не наше государство в целом.

Да, трусливый «Дворкович засуетился и выдал следующий комментарий:

Отрицательный баланс компании во многом является только следствием модели финансирования, где венчурные проекты финансируют за счет банковских кредитов, причем очень дорогих. И процентные выплаты по этим банковским кредитам, особенно в кризисные годы, сразу после 2014 г. например, были запредельными. Для нормального финансирования этих инновационных проектов, венчурных проектов, нужны были вложения в капитал, а не кредиты. И тогда все бы нормально сработало».

Константин Двинский, как, в общем-то, и все нынешние россияне, в отличие от почти что всего советского народа, считают так же: мол, «финансовая модель «Роснано» была нежизнеспособной». Однако, именно по этой модели осуществлялось финансирование сталинского экономического чуда индустриализации, исходя из того, что существует так называемый суверенный кредит.

Тем более, это в наших нынешних условиях, когда нам нужна не просто индустриализация, а такое ускорение научно технического прогресса, чтобы мы в предельно короткий срок всех обошли в этой области.

Нам надо создавать такой суверенный кредит, чтобы его не боялись брать те наши авторы «ноу-хау», которые не могут сейчас и шагу ступить в плане внедрения своих «ноу-хау», т.к. никто им и копейки не дает, а если кому-то и дают какие-то там гранды и пр., то за всем этим стоят чаще всего некие откаты и просто «игры» в научно-технический прогресс. И в этом ничего удивительного нет. И, однозначно, никто, кроме таких властей, как сталинские власти, или же, получается, с такими настроениями, с которыми Чубайс, руководил «Роснано», не даст реальные средства на внедрение тех самых «ноу-хау», которые на 90% являются фантазиями — «пустой породой», если вспомнить практику золотодобычи…

И у Чубайса в «Роснано» его модель чрезвычайно эффективно сработала: Россия наладила производство фантастически выгодных графеновых нанотрубок, при чем, именно в качестве мирового монополиста… И при этом, действительно, многое, за что брались в «Роснано» не было реализовано. И, не сомневаюсь, что и из-за откатов, и пр…

Но, тем не менее, Россия получила уникальные стартовые возможности для резкого ускорения научно-технологического прогресса. Другое дело, этими возможностями надо еще воспользоваться…

И, боюсь, что с нынешними взглядами на возможности суверенного кредита мы этими возможностями не воспользуется, а будем все смаковать те кредиты, которые якобы неэффективно потратил Чубайс…

Чубайс прав именно в плане ускорения НТП... А Дворковичу, Силуанову да и почти что всем россиянам, похоже, НТП не нужен...

Related posts

Leave a Comment

двадцать + двенадцать =