Чтобы понять смысл Жизни, нужно понять…, что в этой жизни смысла вообще нет!?

"Вопрос не в том, кто мне разрешит, а в том, кто сможет мне запретить." Айн Рэнд ©

Чтобы понять смысл Жизни, нужно понять…, что в этой жизни смысла вообще нет!?

Ни в работах, ни в семьях, ни в делах, ни в творчестве (великом, естественно), ни даже в спасении мира смысла жизни НЕТ. Ну нет, ну такова система этого мира, что это всё игра и смысла в серьёзных делах внутри этой игры нет. Оно всё – ненастоящее. Просто одна роль на одну партию, всё.

Для Вечности же все смыслы, заложенные в эту одну партию – то есть всякие человеческие дела, роли не играют.

Для Вечности имеют смысл только внутренние процессы, происходящие в человеке, то самое избитое – его познание себя и его развитие внутри себя, как сознания, как единицы этой Вечности. Всё.

Таким образом, нужно понять, что смысл жизни человека замкнут на НЁМ САМОМ, а не на его ДЕЛАХ. Его дела непринципиальны для Вечности с точки зрения — «правильные» они или нет, «хорошие» или «плохие». Принципиально, что будет происходить у него ВНУТРИ.

  • Ему не нужно думать про «Каков же мой путь? Какими великими делами мне тут нужно заниматься? В чём же моё предназначение? Врач? Учитель? Писатель?».
  • Ему не нужно думать, чем именно ему надо заниматься: пробуждать людей своим творчеством? Построить детский дом и спасать детишек? Изобрести лекарство от рака и спасти весь миром разом?

Все эти вопросы задаёт его человеческий УМ. Его личность, то есть – изобретение мира сего. Его настоящая суть не участвует в поиске великих или не очень дел. Пока человек ищет, чем бы заняться, чтобы реализовать свой потенциал и раскрыть своё предназначение, его настоящая суть тупо сидит и ждёт, когда он очнётся уже от этой иллюзии.

Иногда подпинывает его легонько всякими неприятностями. Если же человек уже готов проснуться и начать познавать суть вещей, но упорно сопротивляется и цепляется за иллюзию этого мира (умом), она начинает возить его, что называется, «мордой об асфальт», пока он не сдастся и не откажется от привязок к миру сему, что выражается, естественно, уже в болезнях, нищете, трагедиях и так далее.

Чем выше уровень драмы/трагедий/страданий, тем более высока готовность человека к пробуждению.

Итог: страдания и душевные метания от потери смысла жизни – это хорошо. Это значит, человек готов его познавать по-настоящему.

Можно подняться на уровень выше вот этой одной человеческой жизни Марфы Иванны и взглянуть на всю картинку (насколько позволит взгляд, конечно) сверху и со стороны. Тогда можно увидеть, что смысла в ней НЕТ.

Тогда же можно и осознать, что весь смысл и был в том, чтобы смочь ПРЕОДОЛЕТЬ земное притяжение, оторваться от его иллюзий и подняться на уровень выше.

Оказывается, это и была цель, задача, смысл и прикол этой Игры…

********************

Я играю на Неверояле

Книга НАМ МОЖНО ВСЁ


Related posts

Leave a Comment

1 × 4 =