Что у нас получается по информационной войне?

Print Friendly, PDF & Email
"Либо вы управляете вашим днем, либо день управляет вами." Джим Рон
   reading time 2 minutes

Невероятный и технологичный Запад готовился к этому десятилетиями, но что у нас получается по информационной войне?

Невероятный и технологичный Запад готовился к этому десятилетиями, но что у нас получается по информационной войне? | Русская весна

Авторы Telegram-канала «Орда» в свойственной ироничной манере прокомментировали признание американского политика в том, что Россия превзошла Запад на информационном поле битвы.

«В общем, по информационной войне это что это получается.

Значит, вот ты Запад, невероятный и технологичный, развязываешь информационную войну, начало которой лаптеногие русские стандартно прощёлкивают клювом.

Блокируешь и пессимизируешь у себя все российские СМИ, отменяешь концерты российских исполнителей, проводишь триллиард заукраинских протестов-перформансов-инсталляций, вычёркиваешь российскую культуру, российских спортсменов и российские энергоресурсы.

Русские в это время такие: чёрт, чёрт, мы проигрываем информационную войну, Вася, что делать, что делать, весь мир против нас.

Отменяешь российских котов, собак, и то дерево, которое посадил Тургенев. Проводишь за два месяца с десяток виртуальных демократических саммитов и принимаешь три дюжины деклараций и резолюций.

Русские в это время, подуспокоившись: Вася, ок, информационную войну мы, кажется, проиграем, но главное додавить хохлов и переориентировать поставки энергоресурсов на Восток. Тяжко, но вроде вывозимо, работаем.

Инсценируешь резню в Буче, бомбёжку в мариупольском роддоме, пугаешь всех российскими ядерными ракетами и химическим оружием, тиражируешь фотографии пожилых женщин из ципсо, изображающих из себя мирных старушек.

Рассказываешь всем, что страна 404 раз за разом успешно отбивает атаки орков и через пару недель, может, уже дойдёт до Урала — такая она мощная, такие невероятные у неё защитники.

Русские в это время потихоньку начинают шутить про развалины Вашингтона и проигранную информационную войну.

На твоей стороне Шольц, Макрон и дед Бидон.

На твоей стороне Голливуд, Нэтфликс, СиЭнЭн, БиБиСи, Джоли, Боно, шмоно, кокаин и зелёный экран Зеленского.

На твоей стороне печатный станок и грошовые хохляцкие статисты, которые готовы в канализационном стоке баттерфляем плавать — лишь бы это москалям навредило.

На твоей стороне лучшие теоретики и практики цветных революций.

Ты готовился к этому моменту десятилетиями…

И через два с половиной месяца активных боевых информационных действий ты вдруг признаёшь, что русские переигрывают тебя в информационной войне???».

Related posts