Что-то с памятью моей стало…

"Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы." Генри Форд ©

Что-то с памятью моей стало…

Во всем виноваты «какие-то» большевики!

«Большевики относились к русскому народу как неисчерпаемому материалу для социальных экспериментов. Они грезили мировой революцией, которая, по их мнению, вообще отменит национальные государства. Поэтому произвольно нарезали границы, раздавали щедрые территориальные «подарки». В конечном счёте, чем именно руководствовались лидеры большевиков, кромсая страну, уже не имеет значения. Можно спорить о деталях, о подоплёке и логике тех или иных решений. Очевидно одно: Россия фактически была ограблена.»

Прочитав статью о единстве украинцев и русских Президента РФ Путина В.В., невольно в моей голове сами собой возникли эти слова из великой песни…

Услышав их первый раз в детстве в исполнении Льва Лещенко в финале фильма «В бой идут одни старики» и поняв смысл, я запомнил его навсегда. Прошло сорок лет. Разве мог я тогда в начале 80-х предположить, что когда-нибудь вынесу в заголовок своей статьи, описывающей реальную ситуацию в нашей стране, слова из этой великой песни, …. осозноваемые сейчас с совсем другим смыслом. Вроде бы те же самые слова из песни: «Что-то с памятью моей стало: все, что было не со мной, помню…». Но смысл их сейчас совершенно другой.

Наградной лист реального прототипа "Маэстро" - Титоренко Дмитрия Степановича, который был напарником легендарного Кожедуба. Судя по первому награждению, хорошо досталось от большевика Титоренко и подопечным объекта почитания "Российского-военно-исторического общества". Большевик одним словом - чего с него взять?
Наградной лист реального прототипа «Маэстро» — Титоренко Дмитрия Степановича, который был напарником легендарного Кожедуба. Судя по первому награждению, хорошо досталось от большевика Титоренко и подопечным объекта почитания «Российского-военно-исторического общества». Большевик одним словом — чего с него взять?
Тот самый большевик Макарыч в молодости "без грима".
Тот самый большевик Макарыч в молодости «без грима».

Конечно, для вселенной и двадцать, и сорок, и 76 лет – мало. Но, как показала практика, изменить сознание и память народа с помощью современных политтехнологических манипуляций пропаганды и переписывания истории вполне возможно и за каких то 30 лет. Фактически за одно поколение! И вот сейчас уже многие из тех кому за сорок (а некоторым даже и под семьдесят!) и абсолютное большинство тех, что помоложе помнят все, что было НЕ с «ними», напрочь забыв что же было с их предками и для чего отдал жизнь «тот советский парень», позволив своим безвестным подвигом дойти до Берлина твоему деду и дав ему возможность подарить миру тебя.

«Для украинцев, сражавшихся в рядах Красной Армии, в партизанских отрядах, Великая Отечественная война была именно Отечественной, потому что они защищали свой дом, свою большую общую Родину. Более двух тысяч стали Героями Советского Союза. Среди них легендарный лётчик Иван Никитович Кожедуб, бесстрашный снайпер, защитница Одессы и Севастополя Людмила Михайловна Павличенко, отважный командир партизан Сидор Артемьевич Ковпак. Это несгибаемое поколение сражалось, отдавало свои жизни за наше будущее, за нас. Забыть об их подвиге – значит предать своих дедов, матерей и отцов».

Прошлая моя статья «Как предать своих дедов, матерей и отцов» вызвала самый большой отклик в комментариях за все время существования канала. Поэтому было принято решение написать ее продолжение, дополнив ранее известными всем, но ставшими ныне безизвестными, хотя и находящимися в свободном доступе (в той же Википедии), историческими фактами. В комментариях к первой статье четко просматривалась «профессиональная» подготовка отдельных комментаторов и попытки что-то им разъяснить на фактических примерах людей, трезво смотрящих на сложившуюся ситуацию. Кто-то же просто дочитал статью не в силах признаться себе в очевидном. Из телевизора ведь говорят совсем другое… Но и то, что дочитали это уже хорошо. Раз прочли, то хотя бы задумались! Вот для этой категории и предназначена данная статья и приведенные ниже в ней исторические факты, представляющие нашу настоящую историю, становящуюся благодаря таким вещам как недавняя «статья о Украине» все больше и больше «альтернативной» версией официально принятой сейчас истории. То есть маловероятной, неправдоподобной, абсурдной ..

Кто же были в реальной жизни те наши герои, о которых забыли украинцы и «не забыли» мы? Давайте же снимем кавычки над словом «не забыли» и поможем авторам статьи о Украине и преступлениях большевиков ВСПОМНИТЬ ПРАВДУ!

Рассмотрим личности героев указанных в статье. Ковпак, Павличенко, Кожедуб. Думаю, политтехнологи долго выбирали эти имена. Задача действительно «не из лёгких». На месте этих фамилий могли быть сотни тысяч других. И про них можно было сказать тоже самое. Других просто НЕ БЫЛО, как бы не старались в поисках последователи «выдающихся юристов и политических деятелей новой России». Все кто воевал за Россию или Украину в Великой Отечественной войне были по другую сторону фронта от тех, кто защищал «Нашу Советскую Родину». Ту самую нашу Родину, которую уничтожили в 91 эти «выдающиеся юристы и политические деятели новой России и Украины»…

Что же получилось у тех кто попытался в одной статье соединить призывы к памяти о Великой Отечественной войне и осуждению «преступлений» большевиков?

Сидор Артемьевич Ковпак.

Член РКП(б) с 1919 года. Во время Гражданской войны возглавлял местный партизанский отряд, боровшийся на Украине с немецкими оккупантами вместе с отрядами А. Я. Пархоменко. В мае 1919 года с отрядом влился в Красную Армию, стал бойцом 25-й Чапаевской дивизии на Восточном фронте, участвовал в боях с армиями генералов А. И. Деникина и Врангеля на Южном фронте. В 1921—1926 годах — помощник уездного военкома, уездный военком, военком Павлоградского округа Екатеринославской губернии, военком в Большом Токмаке, Геническе, Кривом Роге, Павлограде. Одновременно в 1925—1926 — председатель сельскохозяйственной артели в селе Вербки. С 1926 года — директор Павлоградского военно-кооперативного хозяйства, затем — председатель сельскохозяйственного кооператива в Путивле, с 1935 — заведующий дорожным отделом Путивльского райисполкома, с 1937 — председатель Путивльского горисполкома Сумской области Украинской ССР. Во время Великой Отечественной войны — командир Путивльского партизанского отряда (позднее — Сумского партизанского соединения, затем — 1 Украинской партизанской дивизии), член ЦК КП(б) Украины, генерал-майор. Дважды Герой Советского Союза (1942, 1944).С 1944 года С. А. Ковпак — депутат Верховного Совета Украинской ССР. С 6 марта 1947 года по 11 апреля 1967 года — заместитель Председателя Президиума Верховного Совета УССР, с 11 апреля по 11 декабря 1967 года — член Президиума Верховного Совета Украинской ССР. Депутат Верховного Совета СССР 2−7 созывов.

Одним словом характерный пример того самого большевика, всем своей жизнью олицетворяющий как они-большевики «грабили, кромсали и ставили социальные эксперименты» над Россией и Украиной.

Павличенко Людмила Михайловна

Людмила Белова (Павличенко после замужества) родилась 12 июля 1916 года в городе Белая Церковь Киевской губернии Российской империи в семье петроградского слесаря, комиссара полка во время Гражданской войны, Михаила Белова и Елены Трофимовны Беловой (1897—1972). До 14 лет Людмила училась в средней школе № 3 города Белая Церковь, затем с семьёй переехала в Киев. После окончания девятого класса Людмила работала шлифовальщицей на заводе «Арсенал» и одновременно училась в десятом классе, завершая среднее образование. В 1937 году поступила на исторический факультет Киевского государственного университета имени Тараса Шевченко. Студенткой занималась планёрным и стрелковым видами спорта. Великая Отечественная война застала Людмилу в Одессе на дипломной практике. С первых же дней войны Людмила Павличенко добровольцем уходит на фронт (ещё перед войной она прошла краткосрочные снайперские курсы).

Отец — комиссар. Современным языком один из «хозяев» того мира большевистского коммунистического идола. Ну а его дочка конечно же ведёт «мажорный» образ жизни, соответствующий стандартам тех «грабителей» большевиков…. работает в десятом классе на заводе шлифовальщицей. Кем была комсомолка Людмила можно понять из письма ее матери в газету «Комсомольская правда» в 1942 году.

Со слов матери ее дочь воспитали партия большевиков и Ленинско-Сталинский комсомол!

Думаю дальнейшие комментарии не нужны. Итак все понятно — перед нами типичный пример семьи тех, кто «грабил, кромсал и ставил социальные эксперименты».

Иван Никитович Кожедуб

Кожедуб Иван Никитович — Советский военачальник, маршал авиации (1985), лётчик-ас. Трижды Герой Советского Союза (1944, 1944, 1945). Депутат Верховного Совета СССР (1946—1961). Народный депутат СССР (1989—1991). Член ВКПб с 1943 года.

Какие могут быть комментарии к такому послужному списку? Добавить нечего… Идеальная карьера большевика — «грабителя». Вот этих советских символов, опытных, но уже старых большевиков, которым не повезло дожить до 1991 года, таких «последователей коммунистического идола» и добивали, морально и физически доводя до смерти, выдающиеся «юристы и политические деятели» новой России как Собчак и Ельцин.

Вот такие в статье выбраны примеры наших героев, перечислены их имена и «заслуги» перед Россией… Осознав все это, задайте себе вопрос: «Можно ли в одной статье ( и главное в одной жизни!) одновременно опираться на память о событиях в Великой Отечественной войне и бороться с «преступлениями» большевиков, следуя идеологии пособника фашистов Ильина и антисоветчика, оправдателя власовцев Солженицына или Бандеры?» На мой взгляд конечно «можно»… НО слова НАША во фразе «наша Победа в Великой Отечественной войне 1941-45 г.г.» уже никогда для таких людей не будет, как бы не маскировались они красным цветом, лишенным смысла!

Сейчас у многих из нас вызывает нестерпимую боль в сердце факт того, что земляки «Маэстро» Титаренко уже выбрали это «можно». Теперь пришло время делать выбор и землякам Макарыча.

Related posts

Leave a Comment

пять × один =