Что приготовить на Пасху 2020: лучшее меню блюд с рецептами

"Если вы намеренно собираетесь быть меньшим, чем вы можете быть, я предупреждаю вас, что вы будете несчастным всю оставшуюся жизнь." Абрахам Маслоу

Готовим:





Язык тщательно вымыть, залить теплой водой, довести на среднем огне до кипения. Снять образовавшуюся пену, добавить в бульон лук, морковь, сельдерей, петрушку. Варить на медленном огне до готовности – примерно 3 – 3,5 часа. За полчаса до окончания варки посолить, добавить пряности и лавровый лист.

С готового языка снять кожу, снова положить в бульон, ещё раз довести до кипения. Затем вынуть из кастрюли, охладить и нарезать тонкими пластинами.

Желатин залить 4 ст. ложками бульона и оставить набухать на 25 минут.


Бульон процедить через марлю и соединить с подготовленным желатином. Прогреть на небольшом огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.

В подготовленную форму залить тонкий слой желе, поставить на 10 минут в холодильник. Затем на уже «схватившийся» бульон уложить порезанные яйца, морковь и веточки зелени, поверх – маслины и ломтики языка, залить бульоном до краев и поместить на холод до полного застывания.


Подавать с горчицей и майонезом.



"Нужно научиться принимать боль и использовать ее как топливо в нашем странствии. Кэндзи Миядзава"

Related posts