Что на самом деле скрывается за проблемой с деньгами?


Что на самом деле скрывается за проблемой с деньгами?

Как-то у меня был этап в жизни, когда вопрос достатка стоял очень остро. На тот момент я не имела постоянный источник доходов. Ужас и паника охватывали меня, когда я представляла, что вот-вот случится непредвиденное, и я буду вынуждена потратить все мои сбережения.

Уверена, что с такими или подобными ощущениями сталкивались многие. Но задавались ли вы вопросом, почему нам так страшно остаться без денег? В конце концов, если прикинуть, то можно всегда найти людей (или другие источники кредитования), которые еще долго смогут поддерживать наше существование.

Попробуем найти ответ на этот вопрос в научных исследованиях. Кнудсен Эрик Ингвальд, американский нейробиолог, изучал эмоциональные реакции людей, предварительно поместив их в аппарат фМРТ. Сначала он показывал им шоколадные конфеты, а затем – цену за эти сладости. В результате он выяснил, что при виде конфет у людей активизировался центр удовольствия, а при виде ценника – центр боли. Центр боли, Карл! Наша амигдала (миндалевидное тело) буквально взрывается от негодования, когда понимает, что придется платить, отдавая свои кровные.

Ну, и возвращаясь к теме о наших базовых инстинктах, в общем смысле деньги закрывают вопрос, связанный с инстинктом самосохранения. Они дают ощущение спокойствия и защищенности. Испытывая биологическую потребность быть в безопасности, мы вынуждены удовлетворять ее с помощью такого социального инструмента, как деньги.

Если же мы говорим про конкретного человека, то у каждого из нас свои фактические потребности. Во время обучения в Академии мы достаем из себя, означиваем нашу реальную нехватку, то, что действительно бурлит в нас. Так мы трансформируем страхи в конкретные действия. Мы приходим к пониманию, что от невротических переживаний необходимо избавиться, так как они бессмысленны. А те, кто желают зарабатывать кучу денег, в конце концов, осознают, что для этого придется работать много и долго, те же, кто не готов вкладывать столько сил и времени – успокаиваются.

Автор: Алена Шеремет, выпускница курса «Красная таблетка».

Почва под Змеиногорском золотоносная. Это место при Петре Великом купцы Демидовы, ставшие первыми заводчиками на Урале. Каменные дома, за исключением построенных при Советской власти, все демидовские. Они же построили плотину на речке, образовав, таким образом, водохранилище. Здесь у Демидовых были шахты, где добывали золото. Говорят, что доныне сохранился подземный ход из конторы Демидовых прямо в шахты. И теперь в шахтах добывают золото…

релевантная информация

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages

мысли на память

"Никогда не надейся, что изменится кто-то другой. Изменения всегда нужно начинать с самого себя. Ошо"

Related posts