Что это: пораженчество или трезвая оценка ситуации?

Мнение Шахназарова о событиях в известной нам стране!

Российский кинорежиссёр Карен Георгиевич Шахназаров высказал по поводу известных нам событий своё неоднозначное мнение, которое, предполагаю, вызвало бурное обсуждение в российском обществе.

К.Г. Шахназаров. Фото находится в свободном доступе

Известный советский и российский кинорежиссёр Карен Шахназаров в эфире одного из федеральных каналов высказал своё оценочное суждение, которое, нескрою, уважаемые читатели, обескуражило меня и заставило изменить своё отношение к данному человеку. Уточню, ранее я с большим уважением относился к гражданской позиции Карена Георгиевича по многим актуальным вопросам нашей действительности и к его мнению о советском периоде истории.

Итак, что же сказал кинорежиссёр такого, что, на мой взгляд, как автора данной публикации, вызовет бурное обсуждение среди россиян?

Карен Георгиевич выразил своё мнение по поводу сплочённости граждан известной нам страны:

«..Надо отдать должное: они за 30 лет, судя по всему, сколотили нацию… Мы не видим массовой сдачи в плен. Мы не видим особой, как говорится, приветливости со стороны их граждан. Мы видим упорное сопротивление… Полагалось, что они не будут сражаться, а они сражаются. Не будем отрицать реальность!.. Видимо, какая-то недооценка здесь была..»

При этом Карен Шахназаров подчеркнул, что не видит никакой политической силы в известной нам соседней стране, которая стала бы «основой для нового политического режима» в ней.

По мнению кинорежиссёра, события в известной нам стране оказывает удручающее моральное влияние на наше общество.

Карен Шахназаров считает, что для страны «самой великой демократии в мире» выгодно затягивание известных событий в соседней нам стране. По мнению кинорежиссёра, усиливающиеся экономические ограничения в отношении Отечества грозят сменой настроения внутри нашего общества, колебанием властных структур и дестабилизацией страны вплоть до гражданской усобицы. Шахназаров при этом подчеркнул, что это сценарий, который желает претворить в жизнь именно «великая демократия мира».

Исходя из вышеизложенного, кинорежиссёр считает, что известные всем события надо каким-то образом заканчивать:

«..Если мы достигли, что До..басс практически освобождён, то, на мой взгляд, этого достаточно, чтобы главные наши задачи были выполнены..»

По мнению Шахназарова, если известные события будут продолжаться и эта «картинка», не дай Бог, превратиться в гуманитарную ката…рофу, то наши союзники, как Китай и Индия вынуждены будут от нас отстраниться. Но самое главное, ещё раз подчеркнул кинорежиссёр, затягивание наших действий в известной всем стране очень выгодно американцам.

Карен Шахназаров также заметил:

«..В обществе отношение к ( известное всем событие) весьма разное и чем дольше оно будет происходить, тем больше оно будет скатываться в сторону, понятно какую…»

( Все высказывания и цитаты Карена Шахназарова взяты их передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 06.03.2022 и «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 09.03.22)

От автора. Удивил и разочаровал меня Карен Георгиевич…Считаю, что в нынешней ситуации необходима максимальная консолидация всего общества для поддержания высокого боевого духа нашей армии ради общей для нас Победы! Думаю, что речи кинорежиссёра этому никак не способствуют. Я высказал своё субъективное мнение, которое, уважаемые читатели, может не совпадать с вашим.

И всё же, в самом конце своей публикации хочу задать моим читателям вопрос по поводу оценочного суждения Карена Шахназарова: что это, пораженческая позиция или трезвая объективная оценка реальности, с которой столкнулась наша страна?

Источник

Related posts