Что есть «американская мечта»?

Что есть «американская мечта»?

Кто-то считает, что она заключается в том чтобы иметь свой дом.

Вот раньше американцы были в ударе: могли угостить местное коренное население чумными одеялами, споить дешёвым виски, перестрелять всех бизонов и изгнать аборигенов на бесплодные пустынные земли, в так называемые «резервации». И вот он — новый дом! Мечты тогда действительно сбывались.

Кто-то утверждает, что это про свободы и независимость.

Первые американцы бежали на новые земли по нескольким причинам: те же пуритане, спасавшиеся от смердящего разврата Европы, просто хотели исповедовать своё христианство и чтобы им никто не мешал.

Другие бежали в новые земли, дабы скрыться от правосудия, а также для того чтобы пограбить и нажиться — за скальпы индейцев в цивилизованной Америке платили вплоть до конца 19-го века. А перестали платить не потому что американцы вдруг осознали себя добродетельными христианами, а потому что индейцы практически закончились.

Смысловой апокалипсис западного мира

Знали ли эти американцы, что новый мир, который они возводят на костях и прахе, будет построен ими полностью по чертежам старого? Того прежнего европейского мира, от которого они так рьяно бежали; и мира, который они принесли с собой, словно какую-то крайне заразную инфекцию.

Подозревали ли они, что через пару столетий их «свободная Америка» станет гнездилищем разврата и преступности, причастной ко всем несправедливостям в мире? Думали о том, что те самые чернокожие рабы, которых так долго пытались обесчеловечить, вдруг осознают свои права на страну, а они — гордые пасынки Европы — будут стоять перед ними на коленях и целовать грязную обувь?

Догадывались ли добродетельные пуритане о 700+ гендерах и ЛГБТ, которые сперва инфицируют саму Америку, а после, посредством транснациональных фондов, будут распространять свои дегенеративные идеи по всему земному шару?

Смысловой апокалипсис западного мира

Были и такие, кто заявлял что никакой «американской мечты» и вовсе нет, что это выдумка, симулякр.

Нобелевский лауреат Уильям Фолкнер писал следующее:

Что случилось с американской мечтой? Не слышно более звуков единого мощного голоса, выражающего нашу общую надежду и волю. То, что мы слышим сейчас, — это какофония ужаса, примирения и компромисса, пустая болтовня, громкие слова «свобода, демократия, патриотизм», из которых мы выхолостили всякое содержание

И он прав, но не только в Америке больше нет мечты. Во всем Западном мире теперь нет смыслов. Ни в музыке, ни в кинематографе, ни в литературе. Остались лишь пустые оболочки, лишенные изнанки; либо же старый продукт, искажённый и наспех переделанный под современную дегенеративную повестку.

«Зло не может создать ничего нового, оно может только испортить и разрушить то, что изобрели или создали добрые силы».

А когда американец осознаЁт, что все его мечты оказались ложью, он инстинктивно начинает «стремиться к корням»: ищет индейцев, чтобы снять с них скальпы и… хорошенько заработать на этом. Как говорится: ничего личного, просто бизнес…

Эхо Мордора

Related posts