Что думают о русских те, кто присылает нам пальмовое масло?

"Веселые люди делают больше глупостей, чем печальные, но печальные делают большие глупости." Эвальд Христиан Клейсту ©
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Что думают о русских те, кто присылает нам пальмовое масло? Редкий случай, когда малазиец говорит правду…

Малайзия - очень  красочная дешевая для туризма страна
Малайзия – очень красочная дешевая для туризма страна

Пальмовый жир – вот что.

Все программы телеканалов талдычат нам одно и то же, что содержание этого яда в продуктах питания отравляет наш иммунитет, тромбы захлебываются от холестерина; в молодом возрасте нам уже трудно подняться по лестнице; мы страдаем от ожирения; мы подсели на некачественные продукты, и так далее.

А жир из Малайзии как поступал, так и поступает, только с каждым годом спрос РФ на него всё больше и больше. И для чего тогда нам показывают все эти программки? Для чего нам раскрывают секреты? Почему я должен знать, что моё государство закупает жир, чтобы сэкономить на моем здоровье? Зачем я это знаю?

Производители большинства продуктов питания стараются об этом не заявлять на своей упаковке. Я ни разу не видел ни на одной пачке молока, будь-то оно дешевое или дорогое, чтобы было написано, данное молоко изготовлено из ПАЛЬМОВОГО ЖИРА. Некоторые пишут с ЗМЖ (заменителем молочного жира) тихонечко так, мелкими буковками, чтобы в глаза точно не бросалось. Но чтобы фигурировал главный “ингридиент-кормилец” пальмовый жир – никогда.

Когда я будучи юношей катался в Малайзии на своем дрябленьком вьетнамском байке, я познакомился с парнем. Он и вся его семья занимаются пальмами. У них целая плантация, и по его словам, ни одна. Тогда парнишка понимал, что семейный бизнес теперь станет частью его жизни, и он никогда не сможет путешествовать по миру как я, чтобы с палаткой, порой без денег, на старом байке. Хотя его всегда манили приключения. Однако он понимает, что пальмовое масло – это золотая жила для малайзийцев. То, что делают из ценной пальмы, кормит всю страну. Но богатство их построено на смерти и болезнях других людей. Я четко помню его слова. Малайзиец с сочувствием понимал, что в этом бизнесе замешано человеческое здоровье россиян.

– Я абсолютно точно понимаю, для чего я встаю рано и ежедневно собираю пальмовые плоды. Чтобы отправить их на переработку, на добычу очень полезного пальмового масла. Однако оно остается здесь в Малайзии, и пользу получаем мы, моя семья и жители Малайзии. Что же касается еще одного “ингредиента”, ради которого Россия на первом месте закупок, тут уже ничего мне сказать. Мне просто жаль россиян. Я еще со школы помню по красочным картинкам, с чем раньше Россия ассоциировалась – с сельским хозяйством и медведями. А теперь в моей голове пусто. Получается Малайзия кормит Россию!?

Малайзия. Личное фото автора
Малайзия. Личное фото автора

Я боюсь комментировать сложившуюся ситуацию. Не хочу есть такие продукты. Но, кажется, пальмовый жир есть везде, начиная со всей молочки, сыра, колбасы, печенек и конфет, заканчивая хлебом насущным.

делайчёхочешь






Поделиться ссылкой:

Related posts

Leave a Comment

одиннадцать + 16 =