Чем же “скалигеровщина” лучше “фоменковщины”?

"Некоторые люди думают, что будyт счaстливы, если пеpeедут в дpугое место, а потом оказывается: куда бы ты ни поeхал, ты берёшь с собoй себя." Нил Гейман

Чем же “скалигеровщина” лучше “фоменковщины”?

 Наемные болтуны паразитов, критикуя положения гипотезы «новой хронологии», предоставленные последователями Н.Морозова — российскими учеными Г.Носовским и А.

Наемные болтуны паразитов, критикуя положения гипотезы «новой хронологии», предоставленные последователями Н.Морозова — российскими учеными Г.Носовским и А.Фоменко, «забывают» нам рассказать о самом главном — о том, что так называемая хронология Скалигера-Петавиуса, которая слепо принята в качестве «официальной» в прозападной версии истории, базируется вовсе не на научных исследованиях, а на оккультных измышлениях и каббалистических вычислениях иезуитов, сочинявших новую версию истории в межкатастрофный период после гибели античной цивилизации.

Да, гипотеза Носовского-Фоменко не идеальна и также имеет в себе определенные домыслы и допущения, но построена она на строгом математическом анализе и она права в главном, что так называемая хронология Скалигера-Петавиуса, принятая в исторической науке по указке Ватикана, была наименее точной из всех существовавших в то время различных вариантов хронологий.  Почему же именно ее и постарался внедрить Ватикан (Священный Рим)?  Да потому что именно  она наиболее отвечала геополитическим интересам нового «центра» послекатастрофного мира, которым и стал Ватикан в наименее пострадавшем регионе Евразии от упомянутого в книгах Афанасия Кирхера «локального тартарского потопа», уничтожившего сибирскую метрополию, известную в западных источниках под названием «Великая Тартария».

Вот против европейских остатков этой свободной конфедерации и была направлена завоевательная крестоносная политика Ватикана, осуществлявшего под предлогом «борьбы с еретизмом» и «охоты на ведьм» во времена инквизиции «зачистку» не только артефактов и технологий предыдущей погибшей цивилизации, но и источников и носителей ее знаний.  И для того, чтобы скрыть правду о существовании сибирской метрополии и приписать себе (в лице выдуманной «римской империи») все технологические и научные достижения единой ведической цивилизации «золотого века»,  Ватикану понадобились и новая сфальсифицированная версия истории, а также хронология Скалигера-Петавиуса.  Попутно с помощью них же создавалась иллюзия того, что якобы именно Европа была колыбелью цивилизации белой расы, а вовсе не захолустной провинцией единого ведического мира античности, о чем прекрасно свидетельствует докатастрофная карта Фра Мауро 1459 года.  И, конечно, именно на этих ложных ватиканских мифах была построена и новая ложная история Руси, зацикленная на русофобской концепции «западных цивилизаторов».  Так что все, кто поддерживает так называемую «официальную» (на самом деле сугубо западную) версию истории и хронологии, на деле являются слугами сатанинского Запада и предателями наших ведических светоносных предков.

И если мы вернемся непосредственно к теме самой «скалигеровщины», то критику ее задолго до Н.Морозова, осуществляли и за пределами нашей страны.  Так серьезно критиковали ее Исаак Ньютон, Луи де Бофор, Жан Гардуин, Роберт Балдауф и другие. И это не случайно, ибо все серьезные исследователи прошлого прекрасно понимали ее «притянутость за уши» для приведения ватиканской «официальной истории» в соответствие с библейскими религиозными мифами.

Так чего же на самом деле так слепо почитают и защищают официальные историки, критикуя альтернативные версии истории и хронологии?  Вот, что об этом пишет Л.Шильник в своей книге «А был ли мальчик?»: «Мы полагаем, что у наших оппонентов изрядно поубавилось бы оптимизма, если бы они ознакомились с трудами Иосифа Скалигера и Дионисия Петавиуса более основательно.  Здесь не место разбирать их подробно…;  отметим только, что «оккультные уши»  торчат буквально из каждой строчки сочинений сих ученых мужей.  Они были поклонниками каббалистической нумерологии и пребывали в убеждении, что миром правят числа.

Если читатель думает, что доктора оккультных наук вдумчиво сравнивали ветхие пергаменты, тщась по мере сил реконструировать далекое прошлое, то он глубоко ошибается.  Научная истина в нашем понимании Иосифа Скалигера ничуть не занимала, поскольку он решал принципиально иные задачи.  Одной из таких задач была привязка светской истории к библейской.  Не следует забывать, что библейские тексты рассматривались во времена Скалигера как богодуховненные, поэтому сопоставление библейских событий от Адама до Иисуса Христа с гражданской историей было едва ли не проблемой номер один.  Не лишним будет напомнить, что европейские монархи XVI века пустились во все тяжкие, стараясь проследить династические корни своих предков если не от первой греческой Олимпиады (776 г. до н.э.), то уж от основания Рима непременно (753 г. до рождества Христова).  Иосиф Скалигер тоже уделял этому вопросу много внимания, тем более, что его отец, Юлий Цезарь Скалигер, обуянный непомерным тщеславием, возводил свой род к правителям Вероны делла Скала, которые вели историю аж от короля остготов Теодориха (ок 454-526), завоевавшего Италию.

Объективная картина исторического процесса в XVI столетии попросту никого не интересовала, так как на повестке дня стояли вопросы сугубо практические.  Основоположник политологии Никколо Макиавелли еще до Скалигера сформулировал следующий тезис: «История нужна правителю такой, какой она позволяет ему наиболее эффективно управлять своим народом».  И на этом лапидарном тезисе покоится вся традиционная история, сочиненная поколениями ученых в XVI-XVIII веках, которую с гораздо большим основанием можно без обиняков назвать политической историографией…»

Ну вот мы и нашли подлинное название так называемой «официальной» версии истории и хронологии, выдумывание которой на первом этапе как раз и осуществлялось под эгидой Ватикана в период всех XVI-XVIII веков.  И на самом деле дело здесь не только в удревнении истории европейских правящих родов и естественно самого Ватикана (Священного Рима), а также всей европейской цивилизации.  Это, конечно, тоже имеет место, но помимо этого есть и еще одна причина, по которой западной цивилизации понадобилось выдумывать новую историю и хронологию. Причина эта была совсем недавно выявлена независимой исследовательницей Александрой Лоренц и состоит она в гибридизации Европы и особенно ее правящих элиток, произошедшей как раз именно в этот исторический период в результате скрываемого официальной историей военного вторжения народов юга.  И в этом одна из причин патологической русофобии этих западных правящих элиток.

Вот почему в современной Западной Европе так мало людей с «арийской» гаплогруппой R1a, поскольку большая их часть в лице огромной части белого мужского населения как раз и была перебита захватчиками.  При этом их одежда и военная амуниция точно такая же, какой нам рисуют учебники истории амуницию и одежду римских легионеров.  И это еще одна из причин, по которой Ватикану пришлось выдумывать мифическую «Римскую империю», взяв за основу историю реальной средневековой «Священной римской истории», что было прекрасно доказано как раз работами А.Фоменко и Г.Носовского с применением метода математического анализа.

Вот откуда «растут ноги» у всех этих истеричных воплей наемных болтунов о «фоменковщине».  Однако, как мы разобрались в основе общепринятой «скалигеровщины», которую они столь яростно защищают, вообще нет никакой научной основы, а только одна лишь политическая историография Ватикана и всей западной цивилизации, управляемой гибридной правящей “черной аристократией” и перемешавшимися с ней сионо-хазарскими банковскими кланами.  При этом, в какой-то степени можно понять западных историков, но кому же на самом деле служат наши отечественные историки, продолжая поддерживать откровенно русофобскую ложь выдуманных мифов официальной западной истории и хронологии, а даже вернее — западной политической историографии?

Источник: пост в сообществе “Альтернативные версии истории”



"Cпокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны. Мартин Лютер"

Related posts