Чем может оказаться человеческая душа?

"Сложнее всего начать действовать, все остальное зависит только от упорства." Амелия Эрхарт

Чем может оказаться человеческая душа – шокирующая научная гипотеза!

Каждый из нас, хотя бы раз в жизни задумывался о том, что будет потом… После смерти его тела. Будет ли жить его сознание в какой-то другой форме, или наш удел — это вечная темнота и забвение.

Давайте отвлечемся от мистики и посмотрим на вопрос о человеческой душе с точки зрения науки. Обещаю, выводы, которые мы сделаем, вас могут удивить.

Чем может оказаться человеческая душа – шокирующая научная гипотеза

Что такое жизнь – простыми словами

Живая материя только кажется уникальной и неповторимой, на самом деле атомы и молекулы, из которых построено наше тело совершенно такие же, как и вещество в любом неживом предмете.

То, что отличает нас от неживой материи заключается не в составе, а в процессе – в том, как это все работает.

Кружка чая…

Что бы наглядно увидеть разницу, поставим на стол кружку горячего чая. Напиток начнет постепенно остывать, отдавая тепло прохладному столу и воздуху комнаты. Так работает энтропия – мера хаоса и самый могучий процесс в нашей Вселенной.

От атомов до звезд и галактик – все стремится к остыванию и дезинтеграции, тем самым подчиняясь росту энтропии.

Но есть и противоположный процесс

Маленькая фиалка на вашем подоконники — отчаянно противостоит энтропии.

Любой живой организм, в том числе и мы с вами, термодинамически неравновесная система, которая противостоит хаосу и поэтому находится под постоянным давлением энтропии.

Чем может оказаться человеческая душа – шокирующая научная гипотеза

Каждый из нас это своеобразная, сложно организованная «кружка горячего чая», которая постоянно борется с остыванием и распадом, а по сути, непрерывно сражается с энтропией за свою жизнь.

Маленькое поражение и большая победа

Все мы, как и фиалка на подоконнике, противостоим энтропии сравнительно недолго. Механизмы тела изнашиваются и наступает неизбежный индивидуальный финал.

Но жизнь как биологическое явление на этом не останавливается. Если мы посмотрим на общую динамику, то жизнь все равно развивается.

Материи, вовлеченной в структуры, создаваемые жизнью, становится все больше. Несмотря на временные колебания, связанные с крупными катастрофами и волнами вымирания — жизнь уверенно побеждает.

С точки зрения биологии, гены и наш разум — просто инструменты жизни – механизмы, при помощи которых живые структуры вовлекают в процесс новую и новую неживую материю.

Гены позволяют строить наши тела, а интеллект создавать машины и механизмы, которые меняют для нас среду обитания.

  • Если отказаться от эгоцентризма, придётся признать, что, действуя таким же образом дальше, через десятки или сотни миллиардов лет, жизнь неизбежно победит энтропию.

С нами или без нас, вся материя наблюдаемой Вселенной окажется организована так как будет нужно живым организмам.

Чем может оказаться человеческая душа – шокирующая научная гипотеза

Энтропии не станет, так как больше не будет хаоса. Исчезнет и давление энтропии, а значит живые структуры обретут реальное бессмертие.

Жизнь восторжествует и будет вечная радость подумают некоторые…

  • На самом деле нет, потому что при отсутствии энтропии (хаоса и неживой материи) не станет и источников свободной энергии, а значит жизнь потеряет возможность привычного существования и развития.

Единственный выход — новый мир и все сначала

После триумфа и победы над энтропией, живым и высокоразвитым разумным структурам потребуется новая параллельная Вселенная, в которой после очередного Большого взрыва опять сформируются звезды и планеты.

Появятся сначала простые, а потом и сложные организмы, один из которых будет удобным носителем разума, способным давать бессмертным представителям старой Вселенной ощущения привычной «прежней» жизни.

Снова станет доступна борьба полная опасностей, эмоции и побед, в условиях океана неживой материи и бездны энтропии.

Жизнь — это приключение

Чем может оказаться человеческая душа – шокирующая научная гипотеза

Это счастье, когда есть возможность рождаться и умирать, но осознать это смогут только те, кто, прожив миллиарды лет и победив энтропию, стали бессмертными. Возможно это и есть наши души.

Выходит, не нужно бояться смерти – это может оказаться самым ценным что у нас есть…

Описанные в этой статье идеи, аргументы и выводы являются частью доктрины Синтропизма.

https://www.syntropism.com/

По непроверенной информации, на одном из старых давно заброшенном серебряном руднике, близ алтайского города Змеиногорска, был известен таинственный ход. Человек, случайно или осознано попавший в него, мог увидеть на глухой стене красочные картины иного мира. А если он был чист душой и помыслами, то стена раскрывалась, и человек мог попасть в волшебное Беловодье. Многие отправлялись на поиски этого тоннеля, да не все возвращались назад…

релевантная информация:

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages

мысли на память:

"Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь. Не позабудь, чтобы не сглазить. Не вечны князи-вечна грязь. Омар Хайям"


Змеиногорскому музею присвоили имя Акинфия Демидова!
«Мне бы хотелось, чтобы наш музей носил имя Акинфия Демидова», — сказала Валентина Смирнова, директор змеиногорского Музея истории развития горного производства, когда в 1997 году ей вручали Демидовскую премию. И только в мае этого года (2010г.) музей получил наконец от администрации Змеиногорского района соответствующую бумагу, а на фасаде здания появилась мемориальная доска с надписью «Музей имени Акинфия Демидова».
— Когда один человек чего-то сильно хочет, другой ему в этом противостоит. Был такой и в моей ситуации — человек, который настаивал на том, чтобы дать музею имя горного инженера Петра Фролова, — рассказывает Валентина Смирнова. — Музей не забыл Петра Козьмича и многих путешественников, которые были у нас в XVIII-XIX веках.
В память о каждом есть мемориальные доски. Но если бы не было дворянина Акинфия Демидова, вполне возможно, что не было бы в наших краях ни Фролова, ни Ползунова, потому что горное производство началось все-таки с крепостных Демидова. И первое рудное серебро и золото пошло с горы Змеиной именно при нем. И горнорудный район, который мы называем Рудным Алтаем, сложился тоже при нем!

Related posts