Человечество играет с огнем!?

"Есть только один способ избежать критики: ничего не делайте, ничего не говорите и будьте никем." Аристотель

Лауреат Нобелевской премии вирусолог Монтанье: «Человечество играет с огнем!?»

Еще до своего знаменитого обращения лауреат Нобелевской премии профессор Монтанье дал интервью «Франс Суар», в котором ответил на ряд вопросов, касающихся нынешней ситуации с ковидом.

Люк Монтанье. Фото: actcheck.kz

Профессор Монтанье известен своей неудобной позицией по поводу повальной вакцинации населения вакцинами, которые разрабатывались в спешке и чьи побочные эффекты в долгосрочной перспективе совершенно не изучены. Кроме того, он утверждал и продолжает утверждать, что коронавирус был сфабрикован в китайской лаборатории, а не является природным образованием.

– Известно, что вы сейчас работаете вместе с математиком Жан-Клодом Перезом. Математика, так сказать, более точная наука, чем медицина. Что вам дало это сотрудничество?

– Мы занимаемся структурой генома. Несмотря на открытия, связанные с отдельными генами, там еще очень много неизученного. Вы знаете, что 97 процентов генома не расшифровано? Там есть повторяющиеся элементы, есть последовательности, которые встречаются также у вирусов – особенно у ретровирусов, которые могут преобразовывать РНК в ДНК. Есть и такие элементы, которые мы вообще пока разгадать не можем, для чего они нужны. Словом, там много всего, и изученного, и неизученного… И полная расшифровка генома может произвести в науке революцию, но важно, чтобы она употреблялась с благими намерениями, а не в военных целях и не для того, чтобы все разрушить. Именно сейчас мы можем все разрушить, бездумно используя вакцины на основе РНК.

– В мае прошлого года вы многих озадачили, публично заявив, что вирус был создан искусственно. Вы по-прежнему стоите на этой точке зрения?

– Для меня совершенно ясно, что коронавирус – химера. То есть он создан из искусственных фрагментов, которые смешаны с естественными, частично позаимствованными у вируса летучей мыши. Вообще это крайне запутанная история. (С усмешкой.) Я думаю, лишь создатели вируса могли бы нас просветить насчет того, чего они добивались – и чего не смогли добиться, только они вряд ли захотят. В любом случае, вирус вырвался на волю, где стал уже развиваться по законам природы, отсюда и штаммы. Сам по себе вирус очень красив, если можно так выразиться. Многие вирусы вовсе не красивы, по форме напоминают карман или вообще не пойми что, как вирус Эболы. Коронавирус практически совершенен, и он разрушает организм человека, потому что человек, в свою очередь, пытается разрушить его самого.

– Целый год вы занимались с Перезом исследованиями. Удалось открыть что-то новое?

– Да, удалось понять, в какую сторону штаммы развиваются, в основе там очень интересная последовательность, так что это было все-таки плодотворное время. Перез больше интересуется, скажем так, ключевыми кодами генома, которые могли бы объяснить, как началась жизнь на Земле. Ведь эволюция длится миллиарды лет, и мы в некотором роде попали на самую вершину. Но с этой вершины легко свалиться. Сейчас человечество играет с огнем.

– Вы имеете в виду вакцинацию? Говорят, вы сказали, что от 10 до 25 процентов вакцинированных погибнут…

– Я никогда не говорил ничего подобного, это ложь. Мне постоянно приписывают фразы, к которым я не имею отношения. Я вообще не понимаю, откуда берется такое количество клеветы и лжи. Я имею право высказаться о нынешних вакцинах. Я не против вакцин в принципе, я против вакцин, которые используют генетически обработанную часть коронавируса. Это шаг вперед в технологическом смысле, но и только. Этот тип вакцин способен вызывать сильнейшую аутоиммунную реакцию, которая подвергает риску жизнь пациентов. С точки зрения статистики число тех, кто погибнет, по отношению ко всей популяции не будет большим, но это абсолютно неприемлемо этически. Лечение не должно приводить к смерти, это принцип Гиппократа – не навредить.

Дополнительная проблема с этим вирусом – и здесь все очень сложно, на самом деле, – что существует не только сам вирус, но и, судя по всему, сопутствующий бактериальный фактор. С бактерией надо бороться, и, возможно, если удастся с ней справиться, вирус утратит свою разрушительную силу.

– Но пока происходит совсем другое: во Франции вакцинировали более 20 миллионов человек, а Академия медицины уже заявляет, что вакцинировать все человечество – вполне выполнимая задача. Как вам такие заявления?

– У меня волосы встают дыбом… как видите, они у меня еще есть! (Смеется.) Но хуже всего решение о том, что собираются прививать даже детей. Это очень плохо, потому что может затронуть и будущие поколения.

– Потому что мы ничего не знаем о том, как вакцина будет действовать на организм в долгосрочной перспективе?

– Совершенно верно. Не изучены эффекты вакцин в плане долговременного действия, мы абсолютно ничего об этом не знаем. Я никогда не говорил, что все, кто вакцинируется, умрут, это ложь, но достаточно и того, что значительное число людей будет страдать. От побочных эффектов, которые проявятся лет через 5-10, например.

– Вы пытались обсуждать эти проблемы с научным сообществом?

– Да, я всегда открыт для дискуссий. И даже с теми, кто в корне со мной не согласен. (Смеется.)

– Говорят, однако, что у вас скверный характер… иногда.

– Ну, характер… Писали, что я обожаю ввязываться в полемику. Но я лишь пытаюсь найти правду, и эта правда иногда отличается от правды других, от того, что они считают правдой. Однако таким образом наука и развивается. Если все будут думать одинаково, это будет уже не наука.

– Вы думали о том, чтобы обратиться к политикам по поводу навязываемой ими кампании вакцинации?

– Знаете, мне очень не нравится, что есть люди, которые ничего в медицине не понимают, но при этом у них есть власть, и они решают, над чем медицина или наука должна работать. Мне не нравится, что некие истины навязываются сверху, и любые попытки дискутировать по их поводу отвергаются. Например, теперь все сходят с ума по вакцинам, это безумие какое-то.

Нужно заниматься лечением ковида, надо развивать это направление, тем более что лекарства уже есть, не слишком дорогие, с помощью которых можно остановить вирус и бактерию, которая его сопровождает. Но на самом деле делается все, чтобы уничтожить свободу мысли, а именно свобода мысли крайне важна для человеческого рода.

– Значит, по вашему мнению, всеобщую вакцинацию следует остановить?

– Да. Уже накоплена статистика, есть данные по побочным эффектам. Я не говорю о долгосрочных побочных эффектах, еще недостаточно времени прошло, но те эффекты, которые уже начали проявляться, настораживают. Аутоиммунные реакции, которые приводят к закупорке сосудов, например.

– Тромбозы и прочее. Вы считаете, что будут и другие?

– Я не исключаю этого. Мы не ведаем, что творим. Нас, людей, 7 миллиардов, но на самом деле мы очень хрупки. Ошибки, которые заводят человечество в тупик, могут дорого обойтись грядущим поколениям.

Оригинал

""Неудачу воспринимайте как благоволенье сил небесных. Как только до конца ее поймете, удачей обернется неудача. Удача, что вы поняли неверно, вмиг неудачей станет." (Книга Мирдада)"