Цена свободы:

Цена свободы: Какую свободу нам дали в 90-ые?

Какую свободу нам дали в 90-ые?

В Ротшильдовском The Economist наткнулся на статью про Горбачёва, под названием «Человек, освободивший миллионы». Первой эмоцией, которую я ощутил, было возмущение. Но после, немного успокоившись, я подумал: а чего бы не написать статью и не вспомнить вместе с вами, дорогие читатели, какую же всё-таки свободу нам дал Горбачёв. А уж про это, будьте уверены, мне есть что сказать.

Видимо это и была свобода, когда в 1991 году Сбербанк решил профинансировать дефицитный перестроечный бюджет, используя накопления народа, в следствие чего их покупательская способность упала на 98%. А потом печально известный Гайдар решил дать народу еще больше свободы, проведя либерализацию цен, чем подстегнул индекс инфляции на 2608%. Как там говорил Михалков в одном известном Балабановском фильме? «Вас не подставили! Вас кинули, Серёжа, кинули…». А ведь дальше был еще и дефолт (не тот что сейчас объявил нам загнивающий запад, а самый настоящий).

Наверное, это и была та самая свобода, когда в 1993 году на острове «Русский» в отряде Тихоокеанского флота от голода умерли четверо матросов, а ещё человек 50 попали в госпиталь с диагнозом дистрофия. Вы можете себе такое представить? Матросов просто даже нечем было кормить. Зато капитализм и демократия процветали!

Какую свободу нам дали в 90-ые?

Свободу нам дали, когда государство дало народу возможность приобретать приватизационные чеки (ваучеры), которые можно было обменивать на активы государственных предприятий. Правительство обещало, что за ваучер, номинальная стоимость которого составляла 10 тысяч рублей, население сможет купить «две Волги». Однако через год за ваучер можно было купить разве что бутылку водки. Фантастическая инфляция. Зато свободу нам дали!

А еще с 1991-го года в России начали практиковать так называемое «Международное усыновление». Запретить это безобразие смогли только в январе 2013 года. За это время (по официальным данным) только в США было вывезено около 60 тысяч русских детей.

Какую свободу нам дали в 90-ые?

Это и знаменитая Горбачёвская «антиалкогольная компания», которая вреда принесла стократно больше, нежели пользы. Огромные очереди за алкоголем по талонам. Талоны на сахар — потому что народ массово бросился заниматься самогоноварением. Дефицит алкоголя стал причиной употребления вредных суррогатов: аптечных настоек, одеколона, технического спирта, антифризов.

Огромные потери госбюджета в пользу теневой экономики. Страна потеряла около четверти виноградников. В конечном итоге «антиалкогольная компания» привела ровно к обратному эффекту, который прозвали «алкогольным цунами» — после отмены компании, страна буквально села на бутылку, тем более что на прилавки хлынули многочисленные импортные алкогольные бренды.

А еще нам дали свободу смотреть различную гадость и пропаганду разврата по телевизору (воз, кстати, и ныне там). Следствием этого и явилось всякое развратное и разрушительное зло вроде «дома-2». Которое в массовом бессознательном народа подменяло «любовь» на «обычное совокупление ради денег и телевизионных рейтингов». Я, конечно, никогда не понимал людей которые это смотрели, но поделать ничего нельзя — у нас же свобода.

Какую свободу нам дали в 90-ые?

А проституция? В Екатеринбурге в 90-ые, был такой район, куда можно было заехать на машине и увидеть следующую картину: десятки малолетних мальчиков и девочек, работающих проститутками буквально за гроши. Причем все про это знали и никто особо это не замалчивал. Просто этим детям нечего было даже есть на обед. А такая картина была не только в Екатеринбурге — а повсеместно. За исключением, разве что, северокавказских национальных республик.

А сколько «свободных» бомжей появилось на улицах городов? Да, нет, они просто не правильно поняли смысл слова «свобода» и лишили себя недвижимости. А что на это отвечали демократические власти? «Хочешь перестать быть бездомным — так купи себе дом! У нас теперь свобода и все двери открыты».

Про криминал даже говорить не буду… Вы прекрасно сами всё знаете. Вся страна была превращена в подобие бразильской фавелы, где «авторитет» на «авторитете» и «авторитетом» погоняет.

Какую свободу нам дали в 90-ые?

А все эти межэтнические конфликты? Приднестровье, Таджикистан, Южная Осетия, Абхазия и так далее. Расцвет неонацизма, этнические криминальные группировки, терроризм, тысячи беспризорников, повальная наркомания. Это та свобода, которую нам дали Горбачёв и Ельцин?

А сколько покинуло страну кадров? Причем высококвалифицированных. Они просто не поняли, что им дали свободу. Только свобода эта была от зарплаты и от возможности заниматься своей профессиональной деятельностью. Профессора вынуждены были продавать какой-то хлам у метро и на рынках, лишь бы прокормить себя и свои семьи. А ведь эти люди, еще в 80-ые развивали сельское хозяйство, строили энергоблоки, запускали спутники в космос…

А еще за «свободу» Россия заплатила беспрецедентной смертностью. По некоторым оценкам 90-ые стоили России около 10 млн. человеческих жизней. Вы понимаете: это хуже «Холокоста» и любых других геноцидов в истории (За исключением геноцида русского народа в ВОВ). Хотя о чем это я… те кто всё это затеял и не скрывали своего отношения. Как там говорил реформатор-либерал Гайдар? «Пусть вымрут 60 млн. пенсионеров и Россия станет маленькой процветающей страной, как Швейцария». Что же Швейцария определенно не получилась, а вот с вымиранием они частично справились.

Какую свободу нам дали в 90-ые?

Ради свободы пришлось развалить всё: работающую промышленность, страну — с огромными рынками сбыта, армию, кадровый состав. А какие притеснения испытали русские в бывших «братских» республиках СССР? В результате получения «свободы» за пределами России оказалось около 25 млн. этнических русских. Практически во всех бывших республиках они столкнулись с издевательствами, притеснениями и погромами… Такую свободу и демократию мы получили?

Вы скажете: «ну по большей части это всё делало Ельцинское правительство, Горбачев уже не управлял страной…». Что тоже верно, но тут стоит понимать, что ВСЁ что происходило в 90-ые было инициировано, спровоцировано и разрешено именно Горбачевым. Ельцин и КО были опухолью на теле России, раком, который разрастался, заражая новые клетки и толкая организм к неминуемой смерти. Но ведь раковая опухоль не появляется на ровном месте из ниоткуда! Вот ту самую роль «канцерогена» и сыграл Горбачёв.

Какую свободу нам дали в 90-ые?

Так что же хорошего было в 90-ые? На мой взгляд — абсолютно ничего! Хорошо о них отзывается только тот небольшой процент, кто нажил себе какое-то состояние. Ну, либо откровенные враги русского народа. Лично у меня 90-ые ассоциируются с чувством стыда за Страну, геноцидом и оскотиниванием народа.

Бывший советский человек оказался обманут. Либеральные вивисекторы пытались сконструировать из него мотылька, бессмысленно и бесцельно летящего на уличный фонарь демократии, пока различные дельцы шарили по карманам и растаскивали результаты векового труда целого народа. Но народ в огне не сгорел. Он сильно обжёгся, но тем самым закалился и получил антилиберальную прививку. По крайней мере, мне хочется в это верить.

А сейчас, в 2022 году, мне наконец-то не стыдно за Страну.

Эхо Мордора

Related posts