Цель США на Украине проста и беспощадна — и это не Россия!?


Цель США на Украине проста и беспощадна — и это не Россия!?

Главная цель США на Украине проста и беспощадна — и это не Россия | Русская весна

Почему подлинные цели США на Украине — это разрушение Европы и ее экономического лидера Германии поясняет популярный Telegram-канала «Империя курильщика». Автор понятным языком пишет об экономике и производственных процессах.

«Итак давайте опишем ситуацию в мире в начале 2022 года:

Китай — ВВП 16,9 трлн. USD. Промышленный сектор ~30,5% или 5,1 трлн. USD. Экспортная экономика 15,3% с уровнем сложности экспорта 1,35 (легко заменяемый, не технологичный, но массовый, эластичный по цене, требующий небольшой маржи производителей и не дорогой рабочей силы, а так же агломерации производителей)

Германия — ВВП 4,2 трлн. USD. Промышленный сектор ~27-30% или 1,1-1,3 трлн. USD. Экспортная экономика 35% с почти максимальным на планете уровнем сложности экспорта 2,07 (круче только у Японии 2,49. То есть экспорт не заменяемый, сложный технологичный, а значит ОЧЕНЬ МАРЖИНАЛЬНЫЙ)

ЕС в целом — ВВП 17 трлн. USD (внезапно!!! больше Китая, ну или на худой конец так же). Промышленный сектор ~25% или 4,1 трлн. USD. (внезапно чуть меньше Китая).
Только это промышленность, как уже было написано выше, высокотехнологичная, а значит маржинальная, дающая быстрый положительный рост капитала.

США — ВВП 22,9 трлн. USD. Однако промышленный сектор всего 18% или 4,1 трлн. USD. (Внезапно меньше Китая и так же как у ЕС)!!! А финансовый сектор более 20%, как и общий сектор услуг в 77% экономики.

Но даже этот пром сектор, дающий всего 7,7% экспорта с индексом сложности экспорта (ECI) всего 1,57 (прямо как у Китая)

Итак, вернемся к началу года, накопленные дисбалансы в денежно-кредитной политике разгоняют инфляцию и могут похоронить всю долларовую систему.

Остановка QE* и старт снижения баланса ФРС гарантируют падение сектора услуг, фактическую смерть финансового сектора, а так же большой части венчурного ИТ в виде зомби-компаний с отрицательной маржинальностью оборота или отсутствием кэш-флоу (денежного потока — прим. РВ).

Чтобы выжить, Штатам нужно срочно развить реальный сектор экономики, то есть промышленность.

Однако так как мир стал глобален, то новых рынков не предвидится, система не может захватить Марс с марсианами, а значит должна расти на интенсиве, что означает отрицательную работу капитала, так как совокупные венчурные вложения на интенсиве не окупаются, это очевидно еще с 2009 года.

Что же делать? Нужно убить конкурента.

Вариант 1: Китай.
Однако во-первых Китай субъектен, во-вторых экономика Китая и США слишком связаны, а в-третьих развитие промышленности аналогичной китайской — это низкая маржа, долгая окупаемость и падение доходов населения. А падение доходов населения — это революция в США. Вариант не подходит.

Вариант 2: ЕС
Подходит идеально, отсутствие субъектности и маржинальный бизнес.

Однако бизнес потому и маржинальный, что он очень технологичен, то есть имеет высокий и долгий порог для входа. Нужны десятилетия разработок, тысячи патентов и выращивание команды специалистов.

Но! Патенты, специалисты и компании ведь не принадлежат ЕС.

Нужно заставить эти компании в полном составе переехать в США, так же как, например, низкодоходное производство переехало в Китай в 90е.

Для этого нужно создать бизнесу невыносимые условия: война, голод и холод.

А теперь посмотрите на ЕС!

Новость 1:
За 8 месяцев 2022 г промышленное производство Германии сократилось на 1,8% на фоне санкций против России, а в химико-фармацевтическом секторе Германии (высокая зависимость от газа) был зафиксирован спад 10,7%.

Новость 2:
Wall Street Journal 21 сентября опубликовала материал, о том что крупный немецкий бизнес массово релоцируется в Новый Свет.

Новость 3: взрыв на ветках Северного потока 1 и 2.

Я увязываю последнюю новость в единую цепочку событий.

Карфаген (ЕС) должен быть разрушен. Любой ценой.

Это и есть главная цель США на Украине».

Оригинал

мысли на память:

"

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала: Уж лучше голодать, чем что попало есть, И лучше одному, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
"


"Вы никогда не пересечете океан, если не наберетесь мужества потерять берег из виду." Христофор Колумб

Related posts