Cамые смертоносные вершины, не покорившиеся человеку!

Cамые смертоносные вершины, не покорившиеся человеку!

Гангкхар-Пуенсум

Гора находится на границе Китая и Бутана. Ее высота 7570 метров . Сегодня здесь запрещено заниматься альпинизмом — всему виной погода и природные катаклизмы, которые делают восхождение невозможным. Местные жители и ученые, работающие в данном регионе, считают, что в районе горы находится большая аномальная зона, привлекающая НЛО.

Мачапучаре

Технические сложности и религиозные соображения сделали недоступной для восхождения непальскую гору Мачапучаре высотой 6998 метров . Ее называют «сторожевой башней» самой смертоносной в мире горы Аннапурны. Легенда гласит, что это место проживания индуистского бога Шивы. Чрезвычайно суровые погодные условия препятствуют восхождению. Единственное организованное восхождение стало неудачным: не добравшись до вершины всего 40 метров, британские альпинисты были вынуждены отступить. Сегодня доступ к этой горе закрыт правительством Непала.

Сайпл

Каких-то 3110 метров , однако речь идет о горной вершине в Антарктиде и ее суровом климате, который препятствует восхождению на самую ледяную гору планеты. Потухший древний вулкан считается относительно невысоким. Труднодоступным является даже подножие этой горы! Остров находится в значительной удаленности от всех научных станций. Экстремально низкая температура смертельно опасна для человека, поэтому восхождение на эту вершину исключено.

Кайлас

Тибетские паломники организовывают настоящие протесты против восхождения на гору Кайлас высотой 6638 метров . Это самая известная священная гора в мире. У нее идеальная симметричная пирамидальная форма. Ее одновременно почитают четыре религии – индуизм, буддизм, джайнизм и бон. Несмотря на все попытки взойти на гору Кайлас, этого по-прежнему не сделал ни один альпинист в мире.

Кавагебо

Гора Кавагебо высотой 6740 метров считается высшей точкой китайского горного хребта Мэйли Сюэшань.  Это еще одна священная гора, на которую заказан путь любому альпинисту. Против не только паломники, но и дух защитника святыни, который, согласно поверьям, обитает на этой горе. 8 неудачных экспедиций остановили попытки альпинистов покорить Кавагебо.

Карджианг

Самая опасная для восхождения гора высотой 7221 метр находится в Тибете и считается крайне экстремальной из-за изрезанности скал и частых плохих погодных условий. С 2010 года люди оставили попытки покорить эту вершину.

Smapse News: Образование и наука

Постоянная ссылка:

Cамые смертоносные вершины, не покорившиеся человеку!






Поделиться ссылкой:

admin

Recent Posts

Философия как сознательное сумасшествие!?

Философия как сознательное сумасшествие!? Чтобы начать философствовать, нужно перестать мыслить трезво и осознанно сойти с ума, отдавшись…

9 часов ago

Что сказал в последнем слове Герой Советского Союза, убивший начальника охраны Хрущева?

Что сказал в последнем слове Герой Советского Союза, убивший начальника охраны Хрущева? История Петра Полоза,…

10 часов ago

Кем был Игорь Дятлов, который повёл туристов в последний поход?

Кем был Игорь Дятлов, который повёл туристов в последний поход? Трагедия, которая произошла зимой 1959…

10 часов ago

А на х…

Андрей Вознесенский Из поэмы Оза...    Примечание: Рефрен "А на фига?!" должен рифмоваться с такими…

17 часов ago

Полезнее было бы потратить деньги не на парад, а на помощь ветеранам?

Прав ли актёр Дмитрий Назаров когда говорит, что полезнее было бы потратить деньги не на…

19 часов ago

Это не мы ленивые, это они подлые!?

"Это не мы ленивые, а они подлые" - Андрей Караулов прокомментировал слова Мишустина о ленивом…

23 часа ago