Бурятские учёные ускорили приготовление риса с помощью плазмы

image_pdfimage_print
[0%]
"Индивидуум имеет в себе способность понять факторы своей жизни, которые приносят ему несчастье и боль, и реорганизовать себя таким образом, чтобы преодолеть эти факторы." Карл Роджерс

Группа ученых из Бурятии разработала инновационный метод обработки риса с применением низкотемпературной неравновесной плазмы.
Данная технология модифицирует поверхность рисовых зерен, улучшая их кулинарные свойства и сохраняя физико-химические характеристики. Преимущество метода заключается в том, что плазма остается холодной, что позволяет избежать повреждения зерна и сокращает время обработки до 1-3 минут. Это существенно экономит энергию и ускоряет обработку на промышленных предприятиях. Обработанный рис поглощает больше воды (23-38%), что позволяет сократить время варки на 17-25%.
Технология позволяет получить продукт с улучшенными текстурными свойствами, что открывает перспективы для производства риса быстрого приготовления и других пищевых продуктов.
[100%]

"Существует право, по которому мы можем отнять у человека жизнь, но нет права, по которому мы могли бы отнять у него смерть. © Фридрих Ницше"

Related posts