БУДЕМ «МОЧИТЬ В СОРТИРЕ»?

ТРИ ГЛАВНЫХ ТЕРРОРИСТА ОБЪЯВИЛИ ВОЙНУ РОССИИ?

Будем мочить в сортире? Три главных террориста объявили войну России
© COVER IMAGES KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

Подрыв «Северных потоков» северо-восточнее острова Борнхольм показал, что наши оппоненты готовы использовать любые методы. С раскрытием деталей произошедшего стало ясно: три главных террориста мира объявили России войну. Так что — будем «мочить в сортире» в лучших традициях?

Диверсия на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2» компании Nord Stream Aktiengesellschaft произошла в ночь на 26 сентября 2022 года. На трубах этих газопроводов в трёх местах были обнаружены утечки: две на «Северном потоке — 1» и одна — на «Северном потоке — 2».

29 сентября Швеция заявила об обнаружении четвёртой утечки. Повреждения произошли в исключительной экономической зоне Дании северо-восточнее острова Борнхольм и в шведской исключительной зоне. Два сейсмических толчка записаны станциями, и сейсмологи заявили, что неподалёку от места, где началась утечка природного газа, произошло несколько мощных взрывов.

Война кланов

С самого начала было ясно, что подобные практически одномоментные взрывы — это теракт. И реализовать преступление «залётные» террористы без поддержки спецслужб государств не смогли бы. Россия заявляла об этом открыто, но не выдвигала обвинений конкретным странам-участницам. А журналист-расследователь Сеймур Херш сделал это.

Американец Сеймур Херш не первый раз публикует расследования подобного размаха. Именно он разоблачил бойню, устроенную американцами в деревне Сонгми, много писал об Уотергейтском скандале, первым рассказал о пытках иракских заключённых в тюрьме «Абу-Грейб». Имеющий серьёзные контакты в политическом и военном мире США, Херш не боится писать о том, во что обыватель не верит, но что являются правдой. Например, что спецслужбы США вовсе не ликвидировали, как растрезвонили на весь мир, своего давнего сотрудника Усаму бен Ладена, о чём писал и Царьград.

Совершенно ясно, что просто так расследования Херша не появляются. Он — одна из фигур на шахматной доске, которую двигают представители тех или иных кланов в США. И вот теперь устами Херша вызов бросили администрации президента США Джо Байдена.

Три главных террориста

В своём аналитическом материале на страницах Царьграда журналист-международник, кандидат исторических наук Серегй Латышев обратил внимание на то, что Херш, по большому счёту, назвал имена трёх главных террористов в мире, которые объявили войну России:

Это, во-первых, президент США Джо Байден, заказавший диверсию. Во-вторых, его советник по нацбезопасности Джейк Салливан, создавший по поручению хозяина Белого дома межведомственную группу для разработки плана диверсии. В неё он включил представителей Объединённого комитета начальников штабов, ЦРУ, Госдепа (значит, Энтони Блинкен тоже был в курсе) и Минфина, выполняя координирующие функции. В-третьих, это директор ЦРУ Уильям Бёрнс, курировавший операцию прикрытия, чтобы попытаться замести следы.

Кстати говоря, продолжает Латышев, именно эта тройка — Байден, Салливан и Бёрнс, в США не слывут «ястребами». Даже наоборот:

Самое забавное, что эта троица – Блинкен не в счёт – считается в Америке «голубями», которых часто критикуют за слабость и нерешительность. Из-за чрезмерной болтливости некоторых представителей американской администрации последняя часть плана фактически провалилась.

Кем бы ни были эти террористы на самом деле, вывод, учитывая подход России к войне с подобными бандитами, напрашивается однозначный. Как-то президент Владимир Путин сказал, что с террористами разговор всегда будет коротким:

Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту (найдём), значит в аэропорту (ликвидируем). Вы уж меня извините, если в туалете поймаем, то и в сортире их замочим, в конце концов. Всё! Вопрос закрыт окончательно.

Так что нашим оппонентам следует иметь это в виду, раз уж выбрали террористический путь противостояния России.

В завершение добавим: полная версия аналитического материала Сергея Латышева доступна по ссылке — другие средства массовой информации подобного не расскажут, так что почитайте.  

ПОЛИТИКА И ЭКСКЛЮЗИВ

Related posts

Leave a Comment