БРЕНД Змеиногорские напитки – известны даже во Франции.


Давно известно, что в каждой местности свой, особенный вкус воды. Еще будучи ребенком, человек навсегда запоминает вкус воды своей местности и именно она кажется ему самой вкусной.
Уникальность каждой воды состоит в наборе минеральных солей. Змеиногорская вода имеет редкое сочетание вкусовых качеств воды, а потому  неудивительно что напитки из нее полюбили за мягкий неповторимых вкус. Можно без преувеличения сказать, что прославило ее старейшее промышленное предприятие Алтайского края – Змеиногорский ликёроводочный завод.
Уже в дореволюционное время любители хорошей водки считали «Змеиногорскую» лучшей.
Специалисты завода совместно с Всероссийским НИИ пищевых биотехнологий разработали, запатентовали и начали выпускать шесть оригинальных сортов крепких напитков – «Змеиногорская», «Демидовская», «Кедр» и другие. Водки “Ратник”, “Зимняя элегия”, настойки “Змеиногорская”, “Ароматы лета” — дипломанты конкурсов и ярмарок. Водка “Демидовская” удостоена серебряной медали на Всероссийской выставке, в которой участвовали 70 производителей.
Завод тесно контактировал с Конструктивно-экологическим движением России «Кедр», эмблема которого украсила одноименную Змеиногорскую водку. Это партнерство доказывало экологическую чистоту продукции завода.
В 1991 году именно Змеиногорский завод был выбран французской компанией «Pernod Ricard» для производства водки «Алтай».
Восемь тысяч километров везлись пустые бутылки из Марселя и заливались в Змеиногорске отличной русской водкой. Водка «Алтай» поставлялась в 50 стран мира. По анонимной дегустации во Франции водка «Алтай», заняла одно из первых мест, опередив всемирно известную марку водки «Абсолют» (Швеция).
Однако в свободной продаже эта водка не встречалась – это был элитный, дорогой товар.
С 8 по 16 мая 2010 года во Франции, в городе Безансон «Змеиногорский виноводочный завода» представлял Алтайский край на 84-й Франш-Контийской международной ярмарке-выставке.
На выставке компания привезла водки «Алтайская», «Наше золото», «Алтайское золото», настойки горькие «Змеиногорская Кедровая», «Змеиногорская Медовая с перцем», «Демидовский самогон» и настойка сладкая «Ароматы лета», минеральная вода «Змеиногорская» и «Алтай Премиум».
Представленные бренды продегустировал мэтр сомелье Франции Кристоф Минози.
Для сравнения ему был предложен образец известной водки другого алтайского производителя. Методом закрытой дегустации профессионал определил, что вся продукция «Змеиногорского виноводочного завода» отличается мягкостью и значительно превосходит по качеству другой образец.
В настоящее время завод закрыт, а алкогольные напитки в Змеиногорске больше не производятся.



"Cпокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны. Мартин Лютер"

Related posts