Бороться с режимом сегодня – это всё равно что бороться с капитаном корабля за лучшую каюту, находясь на Титанике!

"Выживает не самый сильный, а самый восприимчивый к переменам." Чарльз Дарвин ©

Бороться с режимом сегодня – это всё равно что бороться с капитаном корабля за лучшую каюту, находясь на Титанике!

По поводу происходящих добровольно-принудительных событий, на тему которых бурлит весь мир. Уже писала об этом в Телеграм, обобщу здесь…

В прошлом году начавшаяся операция-кооперация выбила у меня почву из-под ног и погрузила в состояние глубочайшего шока и ужаса, потому что мне ещё на старте было совершенно очевидно, что именно началось. Признаюсь, находясь в не менее глубочайших иллюзиях и непонимании причин происходящего, я, по первости, попалась на удочку и впряглась в борьбу. Ну, как борьбу – в просвещенческую деятельность на тему «проснись, человек, осознай, что происходит, и скажи своё чёткое НЕТ!». Ведь логично же, что если мы все вместе скажем НЕТ надвигающемуся Новому Мировому Бардаку Порядку, то он рассосётся сам собой? Это же очевидно как дважды два – четыре. Мало ли что они там хотят нам насадить? Мы все говорим НЕТ, и вопрос решается.

Логично? Нет. Это логично лишь с точки зрения человеческой логики на бытовом уровне: все «хорошие» объединились против всех «плохих», дали вместе слаженный отпор «злу» и это «зло» рассосалось, и наступило во всём мире снова «добро».

Что здесь нужно понимать?

1. Никаких «хороших» нет. Всё, что происходит сейчас, это следствие коллективного сознания человечества и его проявлений в мир. Вот ровно тот уровень сознания Человека в его текущей версии, что у него наработался к нынешнему моменту, и вызвал то, что происходит сейчас. Вызвал. Человека не наказывают страшным судом кто-то сверху. Человек жил и творил здесь дела таким образом, что «натворил» то, что сейчас происходит. Если ещё проще, это – обратка Человеку за всё то, что он ДО ЭТОГО творил в этом мире. Она – на 100% совершенна и справедлива с точки зрения логики процессов, по которым здесь всё устроено, а не с точки зрения человека, которому просто хочется, чтобы неприятности ушли сами собой, а он просто снова хорошо и комфортно жил.

2. Никакого «снова хорошо» невозможно, потому что его никогда до этого и не было. Было – ужасающе ужасно. А то, что есть сейчас – это естественный исход этого «ужасающе ужасно» в виде агонии перед смертью. То, как мир жил (и живёт, скажем честно, до сих пор) – это филиал ада в космосе. Никакого ада «там» нет, потому что он давным-давно уже есть здесь, с добрым утром. Поэтому, по факту получается, что человечество сейчас борется за то, чтобы ему вернули и поставили на место тот ад, в котором он жил до этого. Насколько это иронично по шкале от 0 до 10? На 100.

3. Никакого «вместе» не было и нет и здесь – не будет. Глубоко понимают то, что происходит, единицы – те, кого можно назвать «пробудившиеся от иллюзии мира сего», плюс ещё небольшой процент населения, у кого просто есть мозг и он включен. Всё. Желание противостояния всем вместе, одним фронтом, исходит из предпосылки, что мы – одинаковые, мы все – пробуждённые и без пяти минут просветлённые, и нам нужно одно и то же. Но это не так. Мотивирующие посты о том, что, дескать, «эгегей, не сдаёмся, друзья, Сила – в нашем единении, возьмёмся за руки, зажжём Свет Сознания в себе и растворим эту Тьму своим Светом» действительно поддерживают и мотивируют, но ровно до того момента, как случается «масочку наденьте, пожалуйста», и… и ты надеваешь, ну потому что очень надо купить колбасы на ужин, а завтра – на работу. Всё. На этом «мы вместе» закончилось, не начавшись.

Итого:

1. Бороться с тем, что пришло следствием твоего собственного сознания и наработанных им тут дел – абсурд. Происходящие события – продукт сознания самого человечества. Хотеть бороться со своим же продуктом, который ты сам и выдал в мир, продолжая творить тот же продукт – безумие.

2. Бороться сейчас с каким-то режимом, это всё равно что бороться с Капитаном корабля за лучшие условия твоего труда, когда корабль, на котором ты этим занимаешься, называется Титаник. Корабль уже идёт прямым курсом на айсберг. Так сложилось. Так сплелось Кружево Жизни. Ему суждено пойти ко дну вследствие целого комплекса причин, не зависящих от твоих сиюминутных желаний.

Но если ты этого не видишь и не знаешь, то для тебя имеет приоритетное значение «отжать у Капитана побольше зарплаты и выторговать отпуск пораньше». Если же ты поднимешься над ситуацией и сможешь «заглянуть в будущее», ты увидишь, насколько бессмысленны те заботы, на которые ты тратишь сейчас все свои ресурсы вместо того, чтобы провести оставшееся отведённое тебе время с пользой для себя.

Какая может быть польза в текущей ситуации? Как проводить время выгодно для себя и не бессмысленно с точки зрения Вечности?

Опять же, на примере той же метафоры с Титаником. Представьте, что вы узнали, что корабль – не жилец. Сейчас кажется, что всё более-менее нормально, доплывём, конечно же, куда ж мы денемся. Но вам открылось знание и вы увидели ясно, что корабль просто должен будет пойти ко дну. Что вы будете делать?

Совершенно точно – не то, что все остальные. Вы не будете беспокоиться о работе, отпусках, условиях труда, о том, что начальник – дурак, пойду-ка подам на него в суд и так далее. Вам также будет фиолетово, что делают ВСЕ остальные люди, даже если они сходят с ума и отстреливают себе ноги в бреду. Можно, конечно, начать метаться в поиске спасательных шлюпок, чтобы украсть одну и гордо уплыть в открытое море в одиночестве. Но это – не взгляд на ситуацию со стороны Вечности.

Мудрым решением, на мой взгляд, будет провести всё оставшееся тебе время красиво. Красиво – это как? Это посвятить себя вопросам, актуальным для Вечности, а не для текущего момента своего физического воплощения. И сделать это достойно. Не бегать хаотично в панике и страданиях с воплями «Мы все умрём! Куды бечь? Дайте шлюпку, хочу сбежать из Матрицы!», а взять себе хорошего чтива и плед, подняться на верхнюю палубу, удобно расположиться в шезлонге с чашечкой кофе или бокальчиком чего-нибудь вкусного и насладиться закатом в приятной компании своих людей рядом, неспешно беседуя о высоком и чувствуя Вечность и красоту Творения всеми фибрами своей души.

Пока все остальные беспокоятся о тривиальном и тонут во мраке.

Думаю, метафора понятна.

  • Как сделать так, чтобы начальник перестал угрожать увольнением и всё снова стало нормальным – это не ко мне.
  • Как сделать так, чтобы дожить свой век красиво в текущих, продиктованных Эволюцией, условиях красиво – это ко мне.

P.S. И нотку оптимизма под занавес: этот вариант поведения и является единственным возможным вариантом спасения (то есть эволюции по благоприятному сценарию) — что Души, что всего корабля.

Если у корабля и есть шанс на то, чтобы Кружево Жизни спелось иначе и ему не нужно было тонуть, это — он. По другим сценариям шансов на другой исход нет…

********************

Книга НАМ МОЖНО ВСЁ

Related posts

Leave a Comment

19 + двадцать =