Бойтесь богатых

"Успех — это способность идти от поражения к поражению, не теряя оптимизма." Уинстон Черчилль ©

БОЙТЕСЬ БОГАТЫХ!

Карикатура с открытых источников
Карикатура с открытых источников

Бойтесь богатых! Это не люди, это денежные мешки, облачённые в плоть. Их мозги – это калькуляторы, просчитывающие возможную прибыль, — как продавая (как бы побольше «урвать»), так и покупая (как бы поменьше заплатить)!

Бойтесь богатых! Богатство невозможно нажить трудом – только хитростью, наглостью или силой.

Ни один рабочий, работая на заводе или фабрике, не стал богатым. Для того, чтобы разбогатеть, надо либо «присваивать» чужой труд, либо запросить за свой труд запредельную плату!

Кто-то наивно думает, что можно разбогатеть, если «найти сокровища»! Посмотрите на этот мир! Нет ни одного богача, который обязан своим состоянием некоему счастливому случаю: когда-то совершенно случайно нашёл (или выиграл в лотерею) крупную сумму денег! Все богатые (здесь даже исключений нет) нажили своё состояние, только обирая других.

А по-другому разбогатеть не получается! Просто невозможно!

Есть три закона, которые невозможно обойти ни при каких обстоятельствах, и три связанных с ними мифа.

Первый – закон сохранения энергии. Создать «вечный двигатель» невозможно! Хотя… есть миф, что если «хорошенько подумать», то такой источник неиссякаемой энергии можно создать! Интернет полон такого рода «изысканиями».

Второй – закон причинно-следственной связи. Создать «машину времени» невозможно! Хотя… есть миф о «червоточинах в пространстве», через которые можно попасть в прошлое. Интернет и на эту тему полон постами и роликами.

Третий – закон распределения «общественного пирога». Если кто-то стал богаче (отхватил от «общественного пирога» кусок побольше) — значит многие другие стали беднее (им не досталось то, что присвоил себе более «ушлый»). Невозможно ВСЕМ быть богатыми! Хотя… есть миф, что если ВСЕ будут много работать, то ВСЕ смогут быть богатыми. Тут не только интернет, но все СМИ работают на то, чтобы население в это верило!

Мне не двадцать лет. И не тридцать, и не сорок! За свою жизнь я видел многих: и богатых, и «средних», и бедных… Вот только ни одного богача, который нажил бы своё состояние, что называется, «праведным трудом», я не встречал никогда!

Стоп! Возможно, что кто-то скажет: «А вот я знаю одного, который и добрый, и совестливый, и в то же время богатый!» В принципе и я мог бы так сказать! Вот только…

Но давайте сначала определимся: что значит «богатый» и чем он отличается от «зажиточного»? Ведь многие не понимают этой разницы, а потому – делают неправильные выводы.

«Богатый» — это человек, обладающий богатством (состоянием), намного превышающим среднеарифметическое богатство всех граждан и имеющий доход, намного выше, чем средний доход по стране. «Зажиточный» — это человек, имеющий состояние (и доход) в пределах среднего. Другими словами, если у нас в стране средний доход около 100 тысяч рублей в месяц (с учётом нескольких десятков олигархов и десятков миллионов нищих), то «зажиточный» — это тот, кто получает примерно столько же.

Есть «общественный пирог». Если его разделить на всех поровну, то каждому достанется небольшой кусок. Но в либеральной системе «делёж пирога» происходит по принципу «кто смел, тот и съел». Причём, большую часть «отхватывают» самые наглые и жадные «персоны», и обязательно – преступным путём. Чуть менее «ушлым» достаются куски поменьше, ну а тем, кто не умеет в борьбе за свою долю «расталкивать всех локтями», достаются крохи.

История цивилизации — это постоянная борьба за власть, постоянный грабёж большинства меньшинством. Какой период истории ни возьми – везде одно и то же: небольшая кучка людей жирует, а подавляющее большинство остальных нищенствует. Все общественно-политические системы строились на том, что десятки миллионов «простолюдинов» своим трудом обеспечивали чрезмерное потребление нескольких тысяч богачей.

Но ведь это же несправедливо! Кто-то работает, создаёт материальные ценности, а кто-то хитростью, обманом или силой присваивает себе его труд.

Иногда простой народ начинал роптать, поднимал восстания и пытался восстановить справедливость. Городские восстания против сеньоров, крестьянские войны… вот только ничего не получалось.

А потребность в справедливом распределении «общественного пирога» была. И мыслители (философы, писатели) рассуждали о «наилучшем устройстве государства», где не было бы ни богатых, ни бедных, и где «общественный пирог» распределялся бы по справедливости. Не по тому, насколько ты хитёр, а по тому, сколько блага ты приносишь обществу. Томас Мор, Томмазо Кампанелла, А.Ф. Дони…

Лишь в XIX веке появился Карл Маркс, который научно обосновал принципы общественно-политической формации, при которой распределение общественных благ возможно на основе справедливости, а не хитрости.

И вот, в ХХ веке на карте появляется первое в мире государство, в котором реализуется принцип справедливого раздела «общественного пирога» — СССР. Впервые в мире! Не стало богатых, но и не стало нищих.

Да, жизнь не сразу наладилась! Не сразу уровень жизни стал более-менее приемлемым. Оно и понятно: был период становления, развития, борьба с внешними угрозами. А главное – СССР (Россия) находится в неблагоприятных климатических условиях. Другими словами, тот «общественный пирог», который подлежит «дележу», у нас намного меньше по объёму, чем в странах Западной Европы или США.

Могли «толстосумы», на протяжении веков являвшиеся «хозяевами мира»,  смириться с появлением государства социального равенства? Новым мироустройством, в котором нет места богатым? Нет конечно! Поэтому для них (и их «идеологических холуев») Великая Октябрьская революция – это «самое большое зло, которое случилось в истории»! И наоборот – развал СССР – это для них «величайшее благо»!

«Толстосумы» добились своего: первое в мире социалистическое государство прекратило своё существование. Советский Союз распался, в России начался затяжной период реакции.

В начале 90-х годов прошлого века многим казалось, что началась эпоха всеобщего благоденствия. Угрозы ядерной войны нет, Россия и многие другие страны бывшего соцлагеря встали «на путь истинный», и впереди – прекрасные перспективы для цивилизации. Теперь всем миром можно сосредоточиться на решении глобальных проблем: экологией, борьбой с бедностью в странах «третьего мира», освоением космического пространства, поиском лекарств от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний и т.д. и т.п.

Но так не случилось. Современный мир погряз в проблемах. Мировой экономический кризис, грозящий перейти в глобальную депрессию, равной которой история не знала. Демографическая деградация коренного европейского населения и его замещение мигрантами из стран Африки и Азии. Духовный кризис, ставящий под угрозу сам факт существования человека как вида.

По существу, человечество оказалось перед угрозой деградации и последующего вымирания. Это, конечно же, не значит, что Homo sapiens исчезнет с лица Земли как вид. Просто цивилизация (в том виде, в котором она существует сейчас) «коллапсирует», и дальнейшая история начнётся, что называется, с «чистого листа». Будет новый период «тёмных времён», становление классов, общественно-политических отношений… история человечества повторится, но уже на новом уровне.

Но это будет нескоро! А пока у нас есть время одуматься и не допустить падения цивилизации в яму «тёмных времён». Но для этого надо осознать всю преступность того факта, что власть принадлежит «толстосумам»!

Бойтесь богатых! У них нет совести, у них нет чести, у них нет Родины! Они никогда не поймут проблемы простого народа. Они никогда не отдадут своё «кровное» богатство «простолюдинам» — тем, кого они называют «неудачниками»!

И потому нельзя богатых пускать во власть! «Толстосум» у власти будет думать не о благе народа, а о сохранении и преумножении своего состояния, не о национальных интересах государства, а о сохранности своих денег и имущества! А кто у нас сейчас у власти? Кто в основном заседает в Госдуме? Богачи! Топ-менеджеры крупных сырьевых компаний, крупные бизнесмены, все те, кто добился высокого материального положения исключительно хитростью и обманом! Разве они будут думать о простых гражданах России? О пенсионерах, детях из малообеспеченных семей, мелких предпринимателях? Да бросьте!

Бойтесь богатых! Их души заражены вирусом «торгашества»! А это – самый страшный вирус в истории человечества! Он разрушает всё, что заражает!

Он заразил спорт – и нет больше спорта! Нет спортсменов — есть хапуги, стремящиеся урвать побольше, даже гробя своё здоровье допингами. А урвав, превращаются в скот (по-другому не назовёшь). Наши «футболисты» — яркий тому пример: то гуляют на широкую ногу в Италии, то устраивают пьяный дебош с избиением прохожих!

Он заразил искусство – и нет больше искусства! Пошлость и «похабщина» стали нормой и на эстраде (теперь это «шоу-бизнес»), и в кинематографе, и на телевидении, и в изобразительном искусстве… везде!

Он заразил иерархов церкви – и нет больше духовности, даже в религиозной сфере! Церковь стала одним из институтов по «изыманию денег у населения»! В советские времена храмов было много меньше, но люди были намного добрее и духовно богаче. Сейчас наоборот – храмов понастроили чуть ли не на каждом углу (и продолжают строить), а духовный кризис только углубляется!

Ну, а то, что вирус торгашества заразил все институты власти – это давно известно. И вот, у нас нет ни справедливых судов, ни адекватного парламента, ни вменяемого кабинета министров! Про местные и региональные власти я уж промолчу. Коррупция стала «раковой опухолью в последней стадии». Когда изъятые у чиновников деньги считают килограммами, а драгоценности вёдрами – это уже не просто коррупция!

Когда наши власти говорят, что надо бороться с бедностью – мне смешно! С бедностью не надо бороться – её надо искоренять. А сделать это можно только одним способом – умерить аппетиты богатых и сверхбогатых. Другого способа нет и не будет (вспомните про «общественный пирог»). Но беда в том, что власть принадлежит этим самым «богатым» и «сверхбогатым»!

Во времена перестройки был популярен анекдот про внучку декабриста:

1917 год. Октябрь. Внучка декабриста сидит у себя в дому, и вдруг с улицы доносятся звуки выстрелов. Она просит служанку: «Пойди узнай, что там происходит». Та уходит, потом возвращается и докладывает: «Там революция, барыня!» «Вот хорошо! Ещё мой дед мечтал о революции! А что они хотят?» — «Они хотят, чтобы не было богатых!» — «Вот как! А мой дед хотел, чтобы не было бедных!».

Тогда (в конце 80-х) нам казалось, что можно всех сделать богатыми – достаточно ввести рыночные отношения, дать свободу предпринимательству, и население начнёт богатеть, как в сказке, – «не по дням, а по часам».

Лишь со временем мы стали осознавать наивность и этого анекдота, и своих тогдашних заблуждений. Богатство не появляется из ниоткуда – оно распределяется среди граждан. Самые «жирные» куски достаются самым наглым, хитрым и беспринципным! Это они обирают народ, вгоняя в нищету стариков, инвалидов, многодетные семьи и тех, кому совестно зарабатывать деньги обманом и хитростью.

Бойтесь богатых.

Рафаэль Басыров


Related posts

Leave a Comment

4 + четырнадцать =