богатый


Россия




«Как только сами поверите, так и реальность поверит. И вот тогда случится чудо.» Вадим Зеланд






Наверняка многие из вас слышали легенду о Великом Полозе – огромном змее с человеческой головой, издавна обитающем в Уральских горах. Но это если опираться на сказы Бажова. Существует мнение, что таинственный зверь впервые появился на Алтае, есть даже гора, названная в честь него Змеиной. А по соседству небольшой городок с массой достопримечательностей – Змеиногорск. Отправляясь в поездку по этим краям, обязательно запланируйте посещение этого населенного пункта, особенно если вы – ценитель легенд и хотели бы узнать больше подобных историй от людей, всю жизнь проживших на Алтае.




Змеиногорск сыграл важную роль в истории горнозаводской промышленности России, его имя было символом Рудного Богатства и Выдающихся технических памятников. Благодаря территориальной отдаленности, до сих пор сохранился комплекс инженерно- производственных и гидротехнических сооружений: остатки рудных разработок, горных подземных сооружений, горный пруд, а также градостроительная планировочная структура.

Уникален Змеиногорск своим архитектурным обликом. Фрагменты архитектурных ансамблей поражают своей эстетикой и качеством исполнения. С бытом жителей 18 века можно познакомиться в Змеиногорском музее горного производства(первом! музей горного дела на Алтае!).

Подробнее…

Если бы вам открылась возможность оказаться на горных рудниках, где раньше добывали серебро и золото, а ныне заброшенных, вы бы ей воспользовались? Так вот, такая возможность есть! Только предварительно непременно посетите музей горной промышленности в городе Змеиногорске, что на Алтае, чтобы знать, где и как добывали эти металлы. А потом можно отправиться на заброшенные рудники, расположенные неподалёку, где сохранились шахты и штольни. Правда, говорят, что после землетрясения, случившегося в недалёком прошлом, входы во многие из них завалило, но ведь это можно проверить лично! Кто знает, вдруг именно вам посчастливится найти самородки, не попавшие в руки горнякам в 18 веке?