Бог – это процесс…

"Вы себе не принадлежите, поскольку вам не принадлежит ваше внимание." Вадим Зеланд

Бог – это процесс…

Сегодня я вам расскажу, что такое Бог и настоящее “водительство святого Духа”, о котором все так любят говорить, но никто не знает что это такое. Поехали!

Библию многие себе представляют, как Святую толстенную книгу. На самом деле это 77 Святых толстенных книг (66 – в синодальном переводе). И все эти книги о разном. События, описанные в них повествуют о ситуациях, происходящих в разное время, в разном месте, при разных обстоятельствах.

Это дробит ваш мозг на части, не позволяя вашему сознанию увязать весь концепт “слова” в единую логическую цепочку.

Вы будете вытеснять одно, выбирать – другое. Так работает наш мозг. Это – психология и физиология. Не будет никакой целостной картины мира!

Более того библия подразделяется на ветхий завет и на новый. Приходит Иисус Христос и одним махом отменяет весь ветхий завет. Или не отменяет? Давайте посмотрим, ведь, как известно “из песни слов не выкинешь”.

Библия называет Ветхий завет “законом”. Христос говорит “… я пришел не нарушить закон, но исполнить”, “не мир я принес, но меч”. Дальше он будет говорить нам о любви и братстве между верующими. Мы не будем вырывать фразы из контекста, те, кто в теме откроют и посмотрят сами.

Я изучала эту книгу семь лет своей сознательной жизни. Можете мне говорить “не правильно ты, дядя Федор, библию изучал” сколько угодно.

Отец Александр (один из очень крутых "батюшек") и Богородицкий приход.
Отец Александр (один из очень крутых “батюшек”) и Богородицкий приход.

В том-то и дело, что с какой стороны к этому “слону” не подойти, везде нашему взору предстанет разная картина, которая будет воздействовать лишь на один спектр наших эмоций.

Эдакие “качели” – сначала радость, восторг, Царь Господь приехал, потом – горе, кошмар, ужасающая казнь невиновного, потом снова – Христос Воскрес! Понимаете, да? Сначала все язычники “псы”, которые не достойны есть хлеб вместе с “детьми дома Израилева”, то потом – мир, любовь, все (прямо все!) люди братья и так далее.

Смотрите, как интересно! На протяжении всего чтения нам с вами расшатывают нервную систему, то запугивая, то обнадеживая. Обещая и гарантируя, приближаясь и отдаляясь.

Интересный волшебный спец эффект.
Интересный волшебный спец эффект.

Чтобы общаться с Богом “для себя, а не для кого-то”, как вы многие говорите, нужно восстанавливать свой мозг от повреждений и болезненных фиксаций. Необходимо развиваться и приобретать целостное мышление (Целомудрие, привет).

Только это не так-то просто. Стоит человеку только начать задумываться о Боге, о Мироздании, о том, как все устроено в Мире, его тут как тут поджидает церковь. Церковь со своей музейно – винтажной красотой, добродушным взглядом и гипнотизирующим пением.

– Ты что, ты что? Тебе надо срочно покаяться! Куда ты? У нас уже есть все ответы. Вон он, Бог – на иконах старинного канона написан. Вон – Библия. Вот так надо правильно с Богом общаться. Как это “для себя”?

Картинка из интернета.
Картинка из интернета.

Я тут наткнулась на одну точку зрения интересную. Меня она весьма позабавила. Я не нахожу ее правильной для себя, но если вы дочитали до этого момента, я вам ее расскажу.

Есть мнение, что истинное знание о Боге вообще старательно прячут от людей, подменяя все игрой и маскарадом. Что, оказывается💥💥💥, готовы😉? Настоящих верующих людей мало кто вообще видел. Якобы есть два вида атеизма: духовный и научный. Представляете? Вот так вот.

То есть, получается, что выбора у человека вообще никакого нет между Богом и Его отсутствием. Есть выбор между сектами и всякими около религиозными течениями. И человек, что собачка бегает туда-сюда, не понимая толком даже, во что он верит.

Бог это процесс.
Бог это процесс.

Фух! Ладно. Я это все к чему? А к тому, что Бог, друзья мои, это не Великая Историческая Личность, не “Слово”, и даже не Церковь, а процесс. Он характеризуется несколькими словами, довольно простыми и ни капли не “магическими-шизотерическими”. Вот они эти слова – Иерархически Высшее Объемлющее Управление Природными Процессами.

То есть Бог – это Разум. Это, если угодно, некая всемирная “сеть”, вмещающая в себя все знания Мира (или миров?). Чтобы нам с вами жить под реальным водительством Духа и получать реально практичные знания, а не кашу из дат и эпизодов, необходимо развитие.

Богу выгодно ваше развитие, друзья мои. За счет нас с вами Он и Вечен.

 

Источник



"Не относитесь к жизни сильно серьёзно, всё равно вам из неё живым не выбраться... Оскар Уайльд"

Related posts