благодарность


"Да умоется кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии." Тертуллиан


индия




«Выживает не самый сильный, а самый восприимчивый к переменам.» Чарльз Дарвин






В старых литературных источниках можно можно найти подтверждение того,что змей на Змеиной горе было много. Говорили,что «золотые и серебрянные руды находятся там, где водятся эти гады». Места эти раньше дикие были. Змей водилось во множестве. Особенно на одной горе их было дюже богато. Почитай, под каждым камнем по гадюке пряталось. От того и прозвали эту гору Змеиной.и речушку, огибающую эту гору,назвали Змеёвкой. Речушка отчаянно петляла, путала следв густых тальниках, в высоких камышах и осоках, будто боялась: попади на глаза чудовищу — выпьет воду до самого каменногодна. Людишки безнадобности на ту гору не ходили — боялись. Говорили, что живёт на горе в расщелине Змей. Очень старый, древний. Чешуя у него вроде как рыбья, глаза зелёные на выкате,по пятаку. Сам длинный, с «бастрык». Охранял Полоз — Змей богатства горы: горы золота и серебра текли под каменным покрывалом горы. Но к ним не было доступа смертному человеку. Зорко охранял сокровища Змей. Пугал своим свистом. От его пронзительного свиста всё живое превращалось в прах. Камни с горы скатывались. А чтобы люди близко не подходили к горе, посылал на поверхность своих милых детушек — маленьких змей. Чем ближе человек подходил к горе, тем больше змей было. Сам никогда горы не покидал. В иной раз так много змеёнышей было, что как ручьи бежали в рудничный городок, и не давали ни по земле ходить, ни в избах спать — везде шипели, жалили и даже к ребятам в люльки заползали.




Что только не придумает человек, чтобы убить себе подобного. Под ногами везде лежат так называемые «харитончики». Названы они так в память о первом начальнике полигона — фамилия его была Харитон. «Харитончики» представляют собой они небольшие круглые шарики расплавленной почвы. При взрыве всё это поднимается вверх, там они вращаются в потоках раскалённых газов и затем падают на землю в виде шариков шлака. И всё вокруг буквально усыпано ими.

Птицы там летают. И всё изрыто норками сусликов. В ближайшем ауле живут люди, держат скот. На угольном разрезе Балапан добывают топливо для Усть-Каменогорских ТЭЦ.

Земля на всём полигоне изрыта <хищниками>, которые добывали здесь металл. Только кабеля вырыто 500 км! Никаких заборов, «колючки», охраны и прочего там нет. Всё разграблено «хищниками».

Подробнее…

По непроверенной информации, на одном из старых давно заброшенном серебряном руднике, близ алтайского города Змеиногорска, был известен таинственный ход. Человек, случайно или осознано попавший в него, мог увидеть на глухой стене красочные картины иного мира. А если он был чист душой и помыслами, то стена раскрывалась, и человек мог попасть в волшебное Беловодье. Многие отправлялись на поиски этого тоннеля, да не все возвращались назад.





Поделиться ссылкой:


Разместить объявление бесплатно! [Добавить на Сайт!]

Рассылка с сайта:


No tags for this post.