Благодарность Чубайсу: выдал государственную тайну России!

"Идите уверенно по направлению к мечте. Живите той жизнью, которую вы сами себе придумали." Генри Дэвид Торо ZMEY
Время на прочтение: 4 минут(ы)

Благодарность Чубайсу: выдал государственную тайну России!

«Нет сердца, нет души, нет чувства сострадания и совести»…

Это раньше пенсионеры в трамваях говорили о звездной войне. А на прошлой неделе, выбравшись на работу с удаленки, как медведь-шатун из берлоги, я пока до конторы доехал, несколько раз слово «Чубайс» услышал. Анатолий Борисович затмил всё: все скандалы, интриги, расследования, смешные обиды Пескова, запуск вакцинации, рост цен и падение рождаемости… А главное — высветил притворность нашего государственного устройства, тайну выдал.

«Нет сердца, нет души, нет чувства сострадания и совести»
ФОТО: АЛЕКСЕЙ МЕРИНОВ

«…Нет сердца, нет души, нет чувства сострадания и совести. Все эти компоненты чрезвычайно важны для людей, которых граждане наделяют особыми полномочиями для принятия решений на благо страны», — донесся до меня из компьютера голос Владимира Владимировича. «Началось!» — словно лампочка, зажглась в голове мысль. Сейчас вот он скажет, что устал терпеть, и они уходят. Потому что лучшей характеристики для нашего чиновничества еще не было придумано. А значит, раз уж президент сказал, все дружно поднимаются с высоких кресел и исчезают. Но тут лампочка перегорела: оказалось, что Путин говорил об искусственном интеллекте.

А действительно устал Владимир Владимирович от коронавируса. Так устал, как если бы с марта в маске ходил. «Давайте, — сказал Голиковой, — вы мне уже не доложите, а начнете на неделе вакцинацию». За всю Россию не скажу, но в Москве после этих слов наступила ясная погода, да так до сих пор и держится. Какая тут связь? Ну, примерно такая же, как между приказом президента начать вакцинацию и реальной возможностью ее начать. Не зря Голикова смущенно улыбалась, когда говорила, что через неделю доложит только о возможности. Да и Путин, если кто внимательно слушал, сказал: «Я знаю, что произведено, или будет произведено в ближайшее время, 2 миллиона доз». Или будет, ага. А оба компонента произведут или только первый пузырек, а то тут «сливы» нехорошие от фармацевтической промышленности в СМИ муссируют…

Можно еще вспомнить, как некоторое время назад вся машина госпропаганды была брошена на опровержение публикации… во Франции. О якобы разговоре Путина с Макроном, в котором наш президент французского коллегу просил подсобить с производством вакцины. И основных посылов было два: негоже сливать разговоры президентов, и вообще вы всё неправильно поняли. Однако если это чушь собачья (которую, ко всему прочему, никто особо и не заметил, если бы не опровержения) — то чего же из «Искандеров»-то по воробьям?

Впрочем, Голикова шикарно выкрутилась — заявила, что после вакцинации нельзя пить 42 дня. А у нас тут Новый год на носу, кто ж согласится-то… Так что раньше середины января, когда все отгуляют, свое выпьют и 42 дня терпеть готовы будут, массовой вакцинации ждать нечего. А к тому времени или вакцину наработают, или чего-нибудь скорректируют.

Вот как в нацпроекте «Демография», который на неделе в Совфеде обсуждали. Там замминистра труда и соцзащиты Баталина рассказывала, что все выплаты, призванные стимулировать рождаемость, перечисляются в полном объеме. А рождаемость падает. Странно, да? Чиновники из кожи вон лезут, считают, перечисляют, а народ не размножается. Не заводит детей, и всё тут. Как в чайлдфри все записались. Такой народ упертый, что показатели нацпроекта по рождаемости предложено было скорректировать. Выполнять-то его надо, а то премия в квартал накроется. Что под корректировкой подразумевается — тайна сия велика есть. Трансляцию из Совфеда на этом моменте прервали. Но опыт подсказывает, что если планочку-то опустить, то высота будет взята.

Вот, например, государство решило позаботиться о гражданах, которые хотят взять ипотеку. И снизило ставку до 6,5%. Позаботилось? Позаботилось. Ура? Ну, вроде… Но не совсем. Наш капитализм, еще не одомашненный, так не работает. Застройщики тут же задрали цены на жилье до такой степени, что вся радость от сниженной ставки превратилась в дым. Как не было возможности квартиру купить, так и нет. Зато забота государства есть.

А потому странной кажется обида Пескова на результаты опроса граждан, которые в большинстве своем плохо оценили работу чиновников. «Мне как чиновнику такое обидно слышать. Конечно, в семье не без урода, но чиновники в своем большинстве — это люди, которые работают много, честно, на благо страны достойно выполняют свои функции…» — пожаловался Дмитрий Сергеевич. Но граждане — они в реальности живут, а не в позитивных отчетах и грандиозных обещаниях. Их можно в средний класс поместить, офигительную среднюю зарплату им посчитать, в докладе выплаты перечислить, на своевременность и полноту указать… А гражданин пойдет с авоськой в лабаз, и тут-то вся эта прекрасная карета обернется тыквой. Впрочем, и тыквы нынче недешевы…

Но Пескову и правда не позавидуешь. Только народ обрадовался — Чубайса сняли! — как оказалось, что не совсем. Он был назначен спецпредставителем президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития (что бы это ни значило). Огорчение вышло. Пескову пришлось как-то сластить для людей пилюлю. Мол, Чубайс не будет госслужащим, в Администрацию Президента не войдет. Вот интересно, он на какие деньги тогда в ООН, где его уже ждут, поедет — достигать цели устойчивого развития? На свои? То есть вот ты теперь спецпредставитель, а дальше крутись как хочешь?

Он-то выкрутится, сомнений нет. А мы Анатолию Борисовичу, хоть и не забудем песенку «Рыжий, рыжий, конопатый, убил дедушку лопатой», должны быть благодарны. Если бы он с кресла встал и в другое не сел, а исчез — можно было бы думать «началось!». А так — притворство одно, заботы, нацпроекты, выплаты… Если по сути — нет сердца, нет души, нет чувства сострадания и совести…

Автор:






Поделиться ссылкой:

Related posts

Leave a Comment

19 − 12 =