безразличие


"Чтобы проникнуть в сущность заурядных явлений, требуется весьма незаурядный ум." Альфред Норт Уайтхед


работать




«Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы.» Джон Леннон






Человек, интересующийся историей и древними преданиями, обязательно хоть что-то слышал о древнем народе, называемом чудью белоглазой. Согласно легенде, этот народ ушел под землю после масштабного природного катаклизма, и по сей день живет там. Они подобны гномам, маленького роста, умеют наводить морок и скрываться от человеческих взглядов. Глаза же их выцвели от долгой жизни в темноте, потому и зовут их белоглазыми. Давно уже исследователи ищут вход в их подземную страну. Есть версия, что находится он близ шахтерского города Змеиногорска, что на Алтае. Если вы тоже любите послушать истории рудокопов и старинные алтайские предания, то вам непременно нужно побывать здесь и увидеть все своими глазами. А может, именно вам предстоит найти дверь в подземную страну?




Удачно использовался рельеф при строительстве дороги от месторождения до территории заводского хозяйства и ее эксплуатации, когда под уклон при помощи только одной лошади легко скатывался многотонный состав из нескольких груженых вагонеток. На отдельных участках пути весь сцеп вагонеток переходил на самокат. При этом для предотвращения развития высокой скорости, угрожающей безопасному движению сцепа вагонеток, он притормаживался «вагоновожатым». Уклон был выбран таким, что порожние вагонетки от фабрики к месторождению поднимались все той же одной лошадью без излишнего перенапряжения. Следует заметить, что эта железная дорога была проложена при помощи шпал по врытому, ровному и насыпному грунту. Единичные эстакады использовались редко и только в качестве мостовых переходов и, возможно, на месте разгрузки вагонеток. Их излишеством, вопреки фактам, грешат, вероятно, лишь отдельные историки. И действительно, при существующем рельефе в строительстве длиннопролетных эстакад не было необходимости; во-первых, это дорогое недолговечное и пожароопасное сооружение и, во-вторых, — подвержено высокой степени аварийности при эксплуатации.

Наряду со Змеиногорским месторождением в его округе были открыты и отрабатывались другие более мелкие месторождения, такие как Карамышевские Пазурское, Стрижковское, Комиссаровское, Петровское, Сосновское, Гольцовское, Семеновское, Черепановское и Михайловский прииск, часть которых по современным требованиям непромышленные, но тогда они отрабатывались.

Подробнее…

Найденная рудознатцами территория, которая сейчас называется «Рудным Алтаем», на самом деле была известна задолго до них. Легенды «о грифах, стерегущих золото» были известны еще в древней Греции. Под «грифами» предполагалось то таинственное население Рудного Алтая, которое было задолго до прихода «цивилизации». Согласно легенде, этот народ ушел под землю после масштабного природного катаклизма, и по сей день живет там. Они подобно гномам, маленького роста, умеют наводить морок и скрываться от человеческих взглядов. Глаза же их выцвели от долгой жизни в темноте, потому и звали их «чудью белоглазой». Давно уже исследователи ищут вход в их подземную страну. Есть версия, что находится он близ Змеиногорска, что на Алтае. Откуда возникло это «чудское население», со своей богатой и древней культурой, и куда исчезло, остается загадкой до сих пор!





Поделиться ссылкой:


Разместить объявление бесплатно! [Добавить на Сайт!]

Рассылка с сайта:


No tags for this post.