БЕДНЫЙ НАРОД В БОГАТОЙ СТРАНЕ!?

"Жизнь - это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы." Джон Леннон ©

Почему в такой богатой ресурсами стране население живёт так бедно, на ум сразу приходят чиновники-коррупционеры, которые забирают все ресурсы себе и категорически не хотят делиться с обывателями благами.

Если человек имеет звериную душу (высокопримативен), т.е. духовно и интеллектуально не развит, то он будет стремиться не к каким-то духовным свершениям, а к материальным и осязаемым приобретениям. При этом сколько бы ему не дали, ему всё будет мало. Если до этого он работал за еду, а теперь работает, чтобы купить себе айфон, то этим он не ограничится. Ему уже захочется позволить себе шикарную квартиру, яхту, личный самолет и т.д. В сказке о рыбаке и золотой рыбке такая психология прекрасно показана Пушкиным на примере алчной старухи. Началось всё с нового корыта, а дошло уже до того, что старуха захотела стать владычицей всего мира.Поэтому подымать уровень сознания населения и направлять потребительство в духовное русло элита тоже не может. Если люди начнут умнеть, они перестанут быть управляемыми.

Если у человека есть материальные ресурсы, он становится опасен для системы.Человек с деньгами может влиять на мир, формировать окружающую людей реальность по своему усмотрению. Он в состоянии внедрять свои идеи в общество через крупные информационные ресурсы и армию пропагандистов, создать частную армию и пытаться захватить власть. Чем больше денег, тем больше влияния.

Просто пример для иллюстрации. Имея хороший бюджет можно создать в интернете крупные ресурсы, дать им хорошую рекламу и через них продвигать что угодно, любые концепции, хоть то, что древние украинцы вырыли Чёрное море. Кроме этого можно нанять армию информационных агентов, которые будут работать на других площадках с общественным мнением, продвигая нужную точку зрения. В общем-то, так некоторые и делают. К примеру, местные бизнесмены создают информационные издания в интернете, чтобы влиять на губернатора. Или можно раскрутить себя за деньги и сделать лидером мнений, популярным блогером. Это самые поверхностные схемы взаимодействия через деньги с окружающей реальностью. В какой-то момент деньги, как средство для приобретения вещей, перестают уже человека удовлетворять, ему хочется власти. Это природное стремление к доминированию.

Примером служит клич о народном достоянии, хотя по сути его, это достояние, у народа попросту отобрали.

А раз денег у тебя нет, то живя в мире городской цивилизации, ты становишься полностью зависимым от системы, даёт она тебе тарелку супчика завтра или нет. Поэтому элитой устраиваются управляемые экономические кризисы, создаётся гиперинфляция – людей лишают накоплений, периодически состригая с баранов шерсть.

Поэтому в одной системе населению даже не дают хорошо зарабатывать, а в другой дают, но потом всё у тебя забирают, созданными механизмами.Есть ещё третий вариант – условно ближне-восточный, где положение человека определяется, к какому клану он принадлежит, но это отдельная тема.

Подымать благосостояние людей без скрытых механизмов подчинения, для элиты означает разрушение их властной пирамиды. Население должно быть хорошо управляемым, чтобы у людей постоянно была занята голова проблемой выживания: как заработать на хлеб или как расплатиться по кредитам. В противном случае для элиты создаётся угроза. Поэтому даже если у богачей будет уже столько денег, что за всю свою жизнь не потратишь, они всеми силами будут держать остальных в подчинённом состоянии, т.е. финансово зависимыми, чтобы не потерять свою власть и контроль за ситуацией. Иначе вышедшая из под контроля эксплуататоров толпа просто отнимет у них ресурсы.

Человек, которому надо выплачивать кредит за дом, даже пикнуть будет боятся, т.к. его могут лишить иллюзорного благополучия. Если он начнёт возникать, то система найдет возможность в этом плане воздействовать на него и в итоге бедолага окажется на улице в палаточном городке.

Наше государство не назовешь бедным, бюджет страны уже много лет подряд в профиците и просто захлебывается от денег, а в запасах страны мертвым грузом лежат триллионы. И при этом мы имеем абсолютно бедное и нищее население.

Многие сейчас возразят: какое бедное население? Посмотрите, сколько у нас на дорогах машин, сколько строится и покупается нового жилья! Но здесь есть одно «но»: все эти блага цивилизации приобретаются людьми в основном за счёт кредитов. А долгов народ России накопил уже столько, что эта сумма вплотную приблизилась к объёму денежной массы, размещённой населением на банковских счетах. А это значит, что если взять и покрыть все долги имеющимися сбережениями, то у людей не останется вообще никаких денег.

Как же так получилось, что у такой богатой страны население-банкрот?

На днях главу Счётной палаты Алексея Кудрина посетила гениальная мысль. Он признал, что современная российская модель экономики, которая у нас имеется в последние десятилетия, исчерпала себя и находится буквально при смерти.

«Мы эксплуатируем старую модель экономики, которая себя уже изжила и не даст нужного результата. Экономика в общем не создает каких-то прорывных качеств, новых товаров… Мы должны стать более конкурентоспособными для экспорта. Вообще экспорт для российской экономики — это бесконечная Вселенная. «Экономика спроса» ограничена внутренним потреблением, подпиткой нефти — это старая модель. Если мы становимся более конкурентоспособными, прорываемся на внешний рынок, то этот спрос становится бесконечен», – заявил Кудрин .

Мысль, конечно, правильная. Надо развивать в России производство, отправлять нашу продукцию на экспорт и всячески развиваться. Сейчас же российская экономика полностью зависит от нефтегазового сектора, и эта зависимость последние годы только росла. Это видно по всем статистическим макроэкономическим данным. И люди, которые последнее время управляли финансово-экономическими процессами в нашей стране, другие источники доходов как будто бы не замечали. Не интересовало их ни развитие малого и среднего бизнеса, которое сейчас уже загублены на корню, ни развитие сельского хозяйства и современных технологий. А в принципе зачем? Зачем что-то строить, возводить и создавать, если можно просто продать за границу ресурсы и получить с этого огромные прибыли, особо не напрягаясь?

Очевидно, что нефтяной век скоро закончится. Поэтому и засуетился Кудрин. Конечно же, у нас есть еще и другие богатства, которые можно продать: газ, промышленные металлы, водные ресурсы, лес и т.д. Но чем дольше все, кто управляет страной, будут цепляться за подобные вещи, тем меньше будет у них желания хоть что-то менять. И тем меньше шансов у всего народа России жить достойно.

Отсюда у нас и бедность населения. Люди погрязли в кредитах. Долговая петля на шее домохозяйств с каждым месяцем затягивается всё больше. И ладно бы кредитование подстегивало у нас промышленное производство. Нет, это не про Россию. Производство у нас просто задушили налогами. Поэтому мы по-прежнему очень сильно зависим от импорта. Львиная доля всех потребительских товаров приходит к нам из-за рубежа, куда мы в свою очередь экспортируем свои ресурсы.

Но самое главное – все деньги, полученные от продажи сырья, идут у нас не на развитие страны, как, например, в Арабских Эмиратах, а в кошельки отдельных личностей.

«Я не считаю, что у России какое-то сырьевое проклятие. У нас другая проблема – продажная так называемая элита, у которой за последние 30 лет сформировался колоссальный комплекс неполноценности. Они, мягко говоря, не совсем законным способом захватили крупнейшие активы страны, превратили их в свои вотчины и выводят сотни миллиардов долларов в офшоры и иные юрисдикции. Если бы деньги, полученные от продажи сырья, шли на развитие России, на внутренние инвестиции и достойную оплату труда обычных людей, которые работают за копейки, но при этом чистая прибыль их работодателей – компаний и корпораций бьёт новые рекорды, то не было бы разговоров, что российская экономика «себя изжила» и «не даёт нужного результата», – считает экономист Юрий Пронько

Я солидарен с Пронько. Те, кто у нас управляет страной, привыкли находить оправдание наших бед в чем угодно: в нашей инфляции винят США, а в бедности населения – «старую модель экономики». Но пора бы назвать вещи своими именами и указать на конкретных лиц, которые виновны в том, что у такого богатого государства население погрязло в нищете.

Обанкротилась модель разворовывания страны, которую узкая группа дельцов превратила в «вахтовый посёлок». Обанкротилась модель, где простым людям платят копейки, а через дивиденды и фирмы-прокладки выводят миллиарды долларов. Обанкротилась модель, которая привела к вопиющему социальному неравенству в России. Это не экономика страны при смерти – при смерти та модель, которую нам навязали с начала 90-х…

Михаил Слободин


Related posts

Leave a Comment

шесть − три =