АТЕИЗМ- РЕЛИГИЯ 21 ВЕКА?

"Успех — это способность идти от поражения к поражению, не теряя оптимизма." Уинстон Черчилль ©

Ещё в школе нам рассказывали что атеизм- не религия, ведь действительно атеизм утверждает о не существовании бога и сверхъестественного. Но даже если атеизм не религия, я обращу ваше внимание на основные сходства атеизма со многими религиями.

Атеизм- это вера не во что!

Теория сотворения мира, не менее сверхъестественна,чем в христианстве, исламе или в других религиях. То есть они утверждают, что из ничего образовался взрыв, который не разрушал, а наоборот создавал вселенную и продолжает расширяется до сих пор, при том не имея на это доказательств, так чем же это отличается по научности от сотворения мира богом?

Атеизм= наука — МИФ

Многие ученые действительно не верят в бога и пытаются доказать несуществование бога, но это не мешает другой половине верить и пытаться доказать обратное. Самый научный взгляд на мир- это взгляд агностика, когда человек не утверждает о существовании или не существовании бога/богов, а пытается посмотреть на вопрос с разных сторон и попробовать воспользоваться несколькими теориями, при том не обязательно придерживаться религии/язычества чтобы понять что кто то осознано нас создал, как люди когда то создали искусственный интеллект и роботов, так и могло сделать существо стоящее выше людей.

Глупый и вечный спор атеистов и верующих

Очень забавно смотреть на то как люди не могут закончить спор, не осознавая его бесконечность. Пользуясь наукой люди не смогут доказать не отсутствие, не существование бога, более того наука строится на постоянных опровержений. Раньше ученые говорили что энергии не существует, теперь признались в обратном, но называют энергию волнами. Верующие же опираются на чувства и не смогут рассуждать доказательствами, когда они верят, а не знают. Потому такой спор это как сравнивать белое и сладкое, очень глупо спорить о чем то пользуясь двумя кардинально отличающимся способами познания.

Атеисты в некой степени остаются верующими

Когда человек отказывается к примеру от христианства, христианство из него не уходит, почти всё европейское общество построено на ценностях христиан и единственный способ избавится от внутреннего христианского стержня, не выкинуть его, а заменить другим. Ведь неверующие не из пустоты берут мораль и ценности.

Related posts

Leave a Comment

16 + три =