Армия – это люди, готовые по приказу умереть!

"Да умоется кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии." Тертуллиан

"Всегда очень тягостно новыми глазами увидеть то, с чем успел так или иначе сжиться. Френсис Скотт Фицджеральд, «Великий Гэтсби»"


Выделю главное отличие военной профессии от гражданской. Армия – это люди, готовые по приказу умереть. Никакая другая служба не требует такого самоотречения, а военная прямо обязывает.

Причём умирать полагается молодцевато, с удалью. Павшим – памятники с гордыми эпитафиями, выжившим – ордена, почёт, женское восхищение и уважение общества…

Так выглядит гражданский консенсус. В идеале. Но иногда механизм ломается, и тогда военных, честно выполняющих свой солдатский долг, вдруг начинают презирать и ненавидеть…

В великосветских салонах, университетских аудиториях, один за другим, как кролики из цилиндра фокусника, появляются люди с внимательным, приветливым взглядом, говорящие и пишущие на прекрасном русском языке, логично мыслящие и умело дискутирующие…

“Как мне стыдно за наших военных!” – говорят они, морща нос и небрежно оттопыривая мизинец. “Какие они грубые, невоспитанные, жестокие, в отличие от…” Эти “светлоликие” могут быть правыми и левыми, монархистами и социалистами, но все объединены одной мечтой о светлом будущем, в котором не существует России.

В самых радужных планах этих образованных интеллигентов нет места взрастившему их Отечеству. Именно из их числа рекрутируются предатели, заговорщики, агенты иностранных разведок и уполномоченные наднациональной закулисы. Для них русская армия – нож у горла. Они – вечные и кровные враги защитников Родины.

Эти “цивилизованные прогрессисты” ещё во время Крымской войны в 1853 писали пасквили о русской армии в “Колокол” Герцену, мечтали вместе с ним об «английском городе Одессе» и приходили поглазеть на берег финского залива, как британские корабли обстреливают Кронштадт, шумно радуясь каждому удачному попаданию.

Позже, во время русско-японской, в 1905 слали письма японскому императору, поздравляя его с победой при Цусиме и со взятием Порт-Артура. В первую мировую призывали к полному поражению России в схватке с тевтонами.

То есть желать желать капитуляции России в противостоянии с геополитическими врагами – давняя традиционная забава «цивилизованной русской интеллигенции». Как только такие попадают во власть – они сразу начинают претворять свои мечты в жизнь – пресмыкаться перед Западом и гнобить защитников Отечества.

И тогда остаётся только два варианта…

Из цикла “Curriculum vitae (https://author.today/work/144167)”



"Летящий обгоняет идущего, идущий обгоняет ползущего, а ползущий обгоняет стоящего на месте. Бауржан Тойшибеков."

"Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы." Генри Форд

Related posts