Арахисовая паста: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

"Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков." Айзек Азимов ©

Большинство людей считают арахис орехом, хотя это далеко не так. Это растение относится к семейству бобовых, как горох или фасоль.

Идея перетереть арахис в пастообразное состояние принадлежит племенам древних ацтеков. Они превращали обжаренный арахис в пасту, после чего ели полученную смесь в качестве основной пищи.

Арахисовая паста встречалась и в других странах. Например, в китайской кухне — в качестве одного из ингредиентов соуса, а в африканской — перемолотый арахис использовали вместо крахмала.

В современном обществе, родиной арахисовой пасты принято считать Америку. Там этот продукт появился в 1890 году в качестве лекарственного средства. «Родителем» пасты из арахиса считают диетолога Джона Келлога.

Он предложил людям заменять мясо арахисовой пастой. Это было рекомендовано тем, у кого была непереносимость данного продукта или не было возможности пережевывать грубую пищу.

Примечательным является и тот факт, что во время гражданской войны, солдаты употребляли арахис для восстановления сил после сражений.

Related posts

Leave a Comment

2 × 4 =