Анализ статьи Д. Медведева, опубликованной в «Российской газете» 1 ноября 2021 года

"Перед тем как карабкаться на лестницу успеха, убедитесь, что она прислонена к стене того здания, что вам нужно." Стивен Кови

Анализ статьи Д. Медведева, опубликованной в «Российской газете» 1 ноября 2021 года

«Российская газета» опубликовала 1 ноября статью Дмитрия Медведева под глубокомысленным заголовком: «Шесть уроков одной п-uu».

Медведев славен многими своими высказываниями: от «Денег нет, но вы держитесь» до: «Без препарата распространить бoлeзнь будет просто невозможно». Но тут он решил отличиться и в письменной форме, подвергнув сомнению основы государственности. Особенно примечательно, что сделал это человек, занимающий должность заместителя председателя Совета безопасности РФ.

«Сильно пошатнулся авторитет Всемирной организации здравоохранения… Потом сотрудничество по линии ВОЗ как-то наладилось. Однако проблемы остаются и по сей день. Главная из них в том, что у организации отсутствуют рычаги принуждения государств к проведению единой, согласованной на всех уровнях политики. Национальные правительства вправе не подчиняться рекомендациям ВОЗ или выпускать свои решения, иногда противоречащие всемирным. В связи с этим необходимо задуматься о придании ВОЗ полномочий по принятию в чрезвычайной ситуации значимых мобилизационных решений в интересах всего мирового сообщества».

Понимаете – «У ВОЗ отсутствуют рычаги принуждения государств», это Медведев называет главной проблемой. Из чего следует, что он предлагает дать организации, финансируемой частным американским капиталом (гейтсами) полномочия по принуждению России к совершению действий, выгодных частному американскому капиталу. Это прелестно! Это великолепно! «Эхо Москвы» и всякие иноагенты отдыхают, завистливо вздыхая.

Коллаж автора
Коллаж автора

«Совершенно очевидно: все государства мира не просто должны, а обязаны сейчас поступиться собственными геополитическими интересами ради спасения людей», – пишет Медведев.

В связи с этим возникает вопрос: Дмитрий Анатольевич читал переписанную его шефом в прошлом году Конституцию РФ? Вроде бы (по официальной версии) всё переписывание делалось для того, чтобы восстановить суверенитет России, обеспечить приоритет российских законов над всякими другими. Или Медведев теперь против этого? Заместитель против Председателя? Оригинально. Такое не раз бывало в истории человечества. Заканчивалось по-всякому, но всегда любопытным образом.

Цифровые аусвайсы Медведев теперь называет так:

«Это самый простой и логичный способ восстановить одно из базовых прав граждан – права на свободу перемещения, позволяя “открыть границы” и при этом обеспечить безопасность людей».

Тут уже впору вспоминать Оруэлла. Чёрное – это белое, фейки – это правда, правда – это фейк, аусвайс – это свобода, автоматчик – это врач и т.д. и т.п. Если эту линию открыть, то закрыть её потом очень трудно.

«Российская газета» предоставляет место и вот такому пассажу Медведева:

«Отношение к в. стало формироваться под воздействием невежественной пропаганды», – пишет Медведев, наверное, имея в виду Гинцбурга, пять раз поменявшего за год точку зрения на срок действия и раз восемь переписавшего Инструкцию по применению.

Затем Медведев внезапно поясняет – к чему ведёт такой флюгеризм:

«Она (невежественная пропаганда) велась и ведется на основе противоречивых и недостоверных фактов, граничащих в ряде случаев с умышленными противоправными действиями, представляющих явную угрозу общественной безопасности. Именно поэтому наша страна сталкивается с такими трудностями при проведении в. И если мы не найдем способов убедить людей в безответственности, даже, скажем прямо, асоциальности такого поведения, нас ждут еще более тяжелые времена».

Но вряд ли Гинцбург изменит своей манере утром говорить одно, вечером – другое, а завтра – третье. Что собирается делать с ним и его невежественной пропагандой Медведев? Из статьи не ясно.

Перепутав, где большинство, где меньшинство, Медведев пишет:

«В определенных ситуациях общественная безопасность и социальное благополучие всего населения важнее соблюдения прав и свобод отдельного гражданина. Защита большинства – фундаментальный принцип демократии. Нравится это кому-то или нет…».

Напомним Дмитрию Анатольевичу основы арифметики: 40% – это меньшинство. Оно и должно соблюдать фундаментальный принцип демократии, а не наоборот.

В завершение своего титанического по глубине мысли и силе пропаганды труда Д. Медведев пишет:

«Сейчас каждому из нас требуется переосмыслить меру своей личной ответственности за собственное здоровье и безопасность других людей. За все, что происходит с нашим миром, и в целом – за судьбу всего человечества».

Видимо, своей личной ответственности как за содеянное ранее, так и за делаемое сейчас, Дмитрий Анатольевич не видит и играет по принципу: «Все плохие, кроме я».

Результаты анализа статьи Д. Медведева

В целом текст Медведева оставляет приятное впечатление, так как из него напрямую следуют три вывода:

  1. Группа Медведева не отдаёт себе отчёт в происходящем в стране и мире, а информацию, возможно, берёт из телевизора. Медведев не в курсе даже того – на какой стороне находится большинство граждан России, каковы общественное мнение и общественно-политические настроения. Это хорошо.
  2. Попытка выдать за абсолютную истину сведения, достоверность которых то и дело опровергают сами подаватели этих сведений, а любые другие мнения назвать «асоциальным поведением» означает отсутствие в верхах единой позиции по проведению кампании. И это хорошо.
  3. Не скрываемое желание обнулить роль российского государства и окончательно поставить его под контроль псевдомеждународных организаций, контролируемых американцами, создаёт предпосылки для формирования вопроса у нашего общества: «Для чего это делается?» Роль Медведева, безусловно, он тут написал себе сам. И это тоже хорошо.


"

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала: Уж лучше голодать, чем что попало есть, И лучше одному, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
"

Related posts