Алгоритм следования

"Если вы намеренно собираетесь быть меньшим, чем вы можете быть, я предупреждаю вас, что вы будете несчастным всю оставшуюся жизнь." Абрахам Маслоу ©

Поймать себя на активаторе контроля.

Проснуться: вижу себя и вижу реальность.

Задаться вопросом, почувствовать: что говорит первое повеление?

Если ответ найден, следовать повелению.

Если ответа нет, задать целевой кадр и снова стремиться следовать.

Будучи наделенными самосознанием, вы постоянно задаетесь вопросом «каким образом?» и выстраиваете целую стратегию достижения желаемого. Да, в момент постановки такого вопроса у вас просыпается самосознание, и оно же вам мешает, поскольку вы держите в голове не цель, а свои глупые соображения о том, как ее достичь. Вымышленный вами сценарий вступает в противоречие с реальным, но вы настаиваете на своем и в итоге все портите.

В голове должен быть не ход событий или поведение (поступки) людей, а конечный результат — целевой кадр. Вам нужно следить за собой, за своим вниманием, чтобы оно не срывалось в выдумывание собственного плана, а следовало едва ощутимым толчкам сценария как повелениям Силы.

Сознательно позволяя сценарию вести вас, вы на самом деле водите себя сами, используя Силу и Мудрость сценария. И тогда все выходит гладко и ладно. А не позволяя, все портите. У вас и получается «все не так, как я хочу» в том числе потому, что не позволяете.

Здесь можно использовать всевозможные активаторы, которые мы задействовали в алгоритмах слежки за вниманием, подсветки кадра и пользы. Активаторы необходимо использовать все и постоянно, чтобы они вошли привычку. Только так можно научиться вовремя просыпаться. Не будет такой привычки, ничего не будет. Умение вовремя проснуться — это главное.

В дополнение к перечисленным даю вам активаторы контроля. Самой вредной вашей привычкой является стремление все контролировать: сценарий, события, людей.

Я чего-то хочу от людей или событий.

Я хочу, чтобы все шло по моему плану.

Что-то идет не так, как я хочу.

Необходимо привычку «контролировать» заменить новой привычкой — отпускать и следовать.

На основе книг Вадима Зеланда

Related posts

Leave a Comment

двадцать − девятнадцать =