Алчность олигархов, хозяев шахт, свинарников и заводов!?

Print Friendly, PDF & Email
"Все дети - художники. Проблема в том, чтобы остаться художником, когда ты вырос." Пабло Пикассо
   reading time 6 minutes

 

Алчность олигархов, хозяев шахт, свинарников, заводов, пароходов и всех труб в земле — вот главная причина наших бед!?

Что нам с этим делать? Предки, помнится, нашли решение — ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй. И что получается? Кроме, как вилы в бок олигархам, других вариантов нет? Опять Гражданская война, братоубийство и море крови?

Информационные агентства сообщают:

«Утром 25 ноября на угольной шахте в Кузбассе на глубине 250 метров прогремел взрыв. Это произошло из-за возгорания угольной пыли в вентиляционной штольне шахты «Листвяжная» в городе Белово. В тот момент там находились 285 рабочих. Большинство шахтеров удалось вывести на поверхность. К данному моменту подтверждена гибель 52 горняков и спасателей. Региональный СК возбудил уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности».

Алчность олигархов, хозяев шахт, свинарников, заводов, пароходов и всех труб в земле - вот главная причина наших бед

В Кузбассе траур. Правда, не все его решили соблюдать, как оно по совести и по-человечески. Только что избранный мэром Прокопьевска Вячеслав Старченко 25 ноября вступил в должность. Инаугурация, концерт, цветы — всё, как положено. На 26 ноября для избранных был назначен банкет. Утром 26-го губернатор Кемеровской области объявил трёхдневный траур.

Новоиспечённый мэр Прокопьевска не стал отменять гулянку. Собрались приглашённые, выпили, песни пели и плясали чуть не до утра. Утром губернатор Кузбасса Сергей Цивилев уволили новоиспечённого мэра Прокопьевска. Он так пояснил свой решение:

— Очень сложно найти слова, которыми можно описать эту ситуацию. Таких слов просто нет. У людей, которые были на том банкете, по-видимому, нет сердца, раз они могли позволить себе в столь страшный и тяжелый для всех нас момент что-то праздновать и отмечать, —

Вячеслав Старченко стал самым быстрым мэром не только в истории Кемеровской области, но и всей России — одни сутки он продержался в должности градоначальника…

Но это не страшно. Куда страшнее другое. Как теперь выясняется, рабочим с шахты «Листвяжная» выдавали неисправные датчики метана чтобы сбить показатели, сообщает РБК. Вот почему шахтеры не могли зафиксировать превышение уровня газа накануне взрыва.

Вот из-за чего погибли люди, осиротели дети, овдовели жёны не погибших, а именно убитых руководством шахты людей. Рабочие говорят, приборы портили намерено — скотчем проклеивали внутри заборные отверстия, чтобы не поступал воздух, а тогда и показатели заниженные, то есть нет превышения допустимой нормы метана в шахте.

Но и это не самое страшное. Склоним головы в память о несчастных людях, загубленных не..дяями, св..очами, жадными олигархами, владельцами шахты, для которых прибыль дороже человеческой жизни. И тут открывается самое страшное. О многочисленных нарушениях на шахте, об испорченных умышленно анализаторах метана было всем известно задолго до трагедии.

Пишут в СМИ, что Ростехнадзор в апреле 2021 года выявил 139 нарушений. Среди них такие: отсутствие датчиков обнаружения ранних признаков возникновения пожара, проблемы с вентиляцией, не до конца укомплектованный противопожарный щит, а сигнализация и вовсе была неисправна.

Отсюда вывод: компания не собиралась обеспечивать нормальный уровень безопасности в шахте, экономила на жизни рабочих. Власти знали об этом, но не реагировали и ничего не делали для того чтобы не подвергать смертельной опасности шахтёров. Почему? Потому, пишут, что компания АО «СДС-УГОЛЬ», они хозяева шахты, инвестировала средства в экономику региона, а областная власть в знак благодарности закрывала глаза на многочисленные нарушения.

Жадность богатеев, владельцев, хозяев шахт, свинарников, заводов, пароходов и всех труб в земле — вот главная причина наших бед. Пока с этим не разберёмся, дни каждого из нас сочтены. Не там так тут, но что-то взорвётся, рухнет, упадёт на голову.

Вы слышали, наверное, что ещё в феврале 2021 года, о чём сообщило ИА «Бел.Ру», областное управление лесами подало иск на 73,5 млн рублей против «Мираторга» за уничтожение лесного массива в Прохоровском районе.

Правоохранительные органы , куда деваться, возбудили уголовное дело, девять месяцев занимались, в нобяре закрыли вопрос. Почему? Потому, что не нашли «состава преступления»! А куда он делся? Есть же видео, фото, там из трубы лилось и хлюпало. Где состав? Он впитался! Следаки приехали на место преступления — запаха нет, луж нет , состав корова языком слизала. дело закрыли.

В Ракитном ядовитые стоки со свинофермы ООО «Ракита» по канавке прямиком текли в овраг. Тут забили на всё, даже трубу не стали прокладывать — канавку прокопали, и всё. И что? Да ничего — нет состава, хоть ты убейся лбом о непробиваемую стену! А где же он? Впитался!

Неподалёку там был «святой источник». Народ к нему со всех сторон стекался, добрая молва про целебную воду из того колодца шла по всей округе. И что? Недавно повесили объявление на святой источник — пить нельзя, вода отравленная. Вот и всё! Там состав впитался, тут вода стала ядовитой. О святости речи уже нет.

Что нам с этим делать? Предки, помнится, нашли решение — ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй. И что получается? Кроме, как вилы в бок олигархам, других вариантов нет? Опять Гражданская война, братоубийство и море крови?

Алчность олигархов, хозяев шахт, свинарников, заводов, пароходов и всех труб в земле - вот главная причина наших бед

Президент Путин абсолютно прав — Россия исчерпала лимит на революции. Это бесспорно. Если начнётся всеобщий раздрай, страна погибнет. Но она и так погибнет, если жадных богатеев не сможем урезонить. Чуть позже, но это неизбежно, ибо жадность жалкой горстки олигархов, как тот яд, который убивает всех нас медленно, но верно.

Траур в Кузбассе. Царствие небесное загубленным душам невинных людей. А кто у нас объявит траур по поводу того, что в Прохоровке, Ракитном и далее везде, где ядовитыми стоками сгубили природу, не нашли состава преступления?

ГОЛОС БЕЛОГОРЬЯ

 

Related posts