Акинфий Демидов и золото Рудного Алтая | Егор Яковлев | Цифровая История

"Не относитесь к жизни слишком серьезно. Живым вам из нее все равно не выбраться." О. Уайлд

Акинфий Демидов и золото Рудного Алтая | Егор Яковлев | Цифровая История

Сын основателя династии Демидовых Акинфий Никитич был умным, энергичным, но жестоким и алчным промышленником. Его биография вместила многое: основание новых заводов и даже городов, столичные интриги и дворцовые перевороты, рейдерские захваты и деловые войны даже против родственников. С именем Акинфия связана страшная легенда о тайной плавке серебра и чеканке собственных монет в демидовской резиденции на Урале. Миф гласит, что когда имперские власти узнали об афере заводчика, они отправили в Невьянск следователя, но беспощадный Акинфий сумел замести следы: он затопил подвалы, где шла секретная выплавка, и убил таким образом всех мастеровых, знавших о незаконном предприятии. Егор Яковлев во время своих путешествий на Урал и Алтай выяснял, есть ли зерна истины в этой истории. А еще именно на землях Акинфия было найдено первое русское рудное золото, с поиском и обретением которого также связана история, достойная блокбастера.

 

Змеиногорск называют Алтайской Швейцарией. И разве это не правда??? Древнейшие скалы, красивые озера, привлекают к нам людей со всех уголков России. Люди побывав здесь, возвращаются вновь и вновь, чтобы насладиться чистым воздухом, напоенным ароматом горных трав, послушать звонкие песни горных ручейков, при коснуться к вечности у древних скал… А на местных реках и сегодня, как в добрые старые времена, можно намыть золотого песка, если конечно повезет…

релевантная информация:

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages

мысли на память:

"Дорога, ведущая к успеху, вечно обновляется. Успех — это поступательное движение, а не точка, которую можно достичь. Энтони Роббинс"

Related posts