А кто же убил Бога?

"Либо вы управляете вашим днем, либо день управляет вами." Джим Рон ZM
Град обречЁнный, точка бифуркации!Бог

А кто же убил Бога?

Диалог перенесен из данной публикации.

Николай Судов: Всеми обществами (человечьими стаями, племенами и т.д.) изначально управляли и управляют самые свирепые, сильные и беспринципные, но не без помощи шаманов и жрецов научившиеся еще и лицемерить особи. Они постепенно обрастали шестерками-громилами и теми же жрецами, и в конце концов возникли, скажем так, организованные правящие группировки (ОПГ).

Ореховская банда из лихих девяностых
Ореховская банда из лихих девяностых

Со временем более умные ОПГ придумали «демократию» — сами в тени и практически несменяемы, а на тронах сидят актеры-куклы, сменяемые в результате честных выборов народом, которому пудрят мозги современные жрецы — теле- и интернет-властители дум.

Непоумневшие ОПГ (на Ближнем Востоке, в Африке и еще кое-где) стригут и режут своих баранов по-старинке, но даже среди них после «последних грубиянов» типа Гитлера и Муссолини, уже нет ни одной, открыто отвергающей «демократию». Некоторые из них лишь добавляют к ней слово «народная». «Народное народовластие», так сказать.

Ну и, конечно, есть промежуточные — постепенно учатся у умных ОПГ искусству «демократии», хотя некоторые из них в силу «национальной гордости» и «патриотизма» не признаются в этом, имитируют, чтобы «все красиво», чтобы приняли в «клуб для джентльменов», где все чисто и красиво, а кровь — не на полу гостинной, но только в подвале. И овец в этом клубе стригут и режут по науке, не пугают лязгом ножниц и ножей, а не так, как будто у горе-пастуха отару прямо завтра кто-то отнимет.

Практик: Хорошая мысль, если я не ошибаюсь, то это одна из центровых идей Гоббса.

Если, кто не на знаком с идеями Гоббса предлагают послушать лекцию моего любимого философа нашего времени Александра Дугина.

Про жрецов не совсем согласен. Все таки задача жрецов состоит в том, чтобы на земле была воля Всевышнего. Первая часть молитвы «Отче наш….» «Да святится Имя Твоя, да приидет Царство Твое, да будет воля Твоя, как на небе, так и на земле…»

И здесь они работают, а точнее служат, в союзе с людьми. Если вера у людей крепчает , то и воля Всевышнего устанавливается на земле . Если слабеет, то тогда воля рогатого торжествует, т.е. власть братков. Конечно, всё это упрощенно, но +/- принцип именно таков.

Николай Судов: «задача жрецов состоит в том, чтобы на земле была воля Всевышнего» — излагаемая ими, монопольными посредниками или полпредами Всевышнего. А вдруг это не Его, а их воля?

Практик: Они не говорят конкретно волю Всевышнего. А лишь подсказывают людям как делать так, чтоб узнать Его волю. Некие рекомендации. Назовем это так. Просто большинство людей не то что не хочет знать Его волю, а вообще отрицают Его существование. О чем говорил Ницше в начале 20 веке — мы умертвили Бога…

Николай Судов: Да ладно Вам. Большинство как раз не отрицает Его существование. Атеисты что ли? Ницше говорил лишь, что Бог умер (вроде бы говорил).

Скорее всего, Он остался недоволен экспериментом и ушел, потому что жалко стало этих глупых тварей сливать в унитаз… Убить Бога — кишка тонка. Вот убили Иисуса (за 3000 до этого — Озириса), а что толку? Он же Бог! Бога даже другой Бог не может убить (см. мифологию всех стран).

Именно после этой фразы мне захотелось выделить данный диалог в отдельную публикацию. Теперь даю более развернутый ответ, нежелеи дан в комментарии.

Практик: Товарищ, ну конечно же Ницше говорил о Боге метафорично. Не уж то Ницше — один из самых прозорливых философов ХХ века, мог отрицать здравый смысл, идти против законов логики. Ведь если Бог является таковым, то как его можно убить. Ведь Он же Бог! А если он умер, то тогда это вовсе не Бог.

ХХ век это время когда люди поняли, что они вроде как научились обходится без Бога.

Бог не обязателен для возникновения нашего видимого мира. Достаточно просто большого взрыва и всё само собой возникнет.

Да и как вообще Бог человека создал, когда человек больше на обезьяну похож чем на Бога?

Зачем у Бога что-то просить, когда мы и сами можем достать? Мы же всё таки не дикари. И в космос научились летать. И еду какую хочешь можем сделать. Даже погоду научились менять. Вообщем молитвенные прошения отменяются

А свое духовное пространство забить можно хоть чем! На любой вкус и цвет: кино, спорт, книги, театр, путешествия вообщем «меню на все вкусы» и для нищебродов, и для олигархов. А уж если прям прижало… Ну вот нужен тебе Бог и всё, так сходи в храм, да свечку купи себе и полегчает, к иконочке приложись. Не нравиться православный, так в мусульманский сходи, в буддизм, кришнаизм, вообщем здесь тоже «меню на все вкусы».

За 20 век научились без Бога, жить. Я бы даже сказал стали профессорами этого дела! Шишек себе набили правда. Чего только две мировых войны стоили. Дело непростое как-никак. Как говорится: «тяжело в ученье».

Но зато в 21 живём припеваючи. Бога нет, как и не было вовсе. Теперь с IT нам всё не по чем. Искусственный интеллект спасет мир!

Вот о такой смерти Бога говорил Ницше. Кстати, если кто не знаком с его идеями, предлагаю познакомится с ними при помощи лекций того же профессора Александра Дугина, упомянутого мною выше:

Бог умер в нашем сознании. Это можно сравнить с тем состоянием сознания, когда мы забываем своего близкого человека — по сути он перестает для нас существовать. Человек вроде и живой, да в нашем сознании почти не осталось для него места.

А Бог то — Живой! И живее всех живых, Ему и слава подобает!






Поделиться ссылкой:


Объявление беZплатно! + Ваше Объявление




Мысль на память: Дружба, основанная на бизнесе, лучше, чем бизнес, основанный на дружбе.

ИНФОРМАЦИЮ БЕzПЛАТНО! + Ваша Информация

Zmeinogorsk.RU$: ^Град ОбречЁнный^ -Информация- Земля Неизвестная!?

Добавить: + Ваше Объявление + Ваша Информация
Узнать: Этот День в Истории!

Related posts

Leave a Comment

19 − 13 =