Внуки алтайских пряничников Орешниковых

В Змеиногорске производят мясные полуфабрикаты внуки алтайских пряничников Степана и Акима Орешниковых. Вспоминая традиции Когда мы приехали на предприятие, Ирина Орешникова, его директор, с технологом по производству была занята дегустацией слойки с творогом. – Ну как, сахара в тесте достаточно? А творог вкусный? – спросила она у нас. – Новосибирская торговая сеть заказала нам сделать, вот мы и ищем идеальную рецептуру. Вошедший за нами муж Ирины Сергей тоже заинтересовался процессом: – А что это у вас? – Рецепт сочня с творогом из слоеного теста дорабатываем. Производство у нас мясное, но…

Взлом горы Небо

В 1981 году я учился на истфаке Алтайского госуниверситета, успев уже разочароваться в археологии. Копать землю лопатой оказалось неинтересно. Мне хотелось быть кем-то вроде Индианы Джонса, которого еще только снимал Спилберг, вдохновленный образом советского разведчика в шляпе – из недавнего “Тегерана-43”. Нью-эйдж в Советском Союзе начинался с Рериха, в журнале “Москва” опубликовали эзотерическую повесть его апологета Сидорова “Семь дней в Гималаях”, призрак Шамбалы вставал над головами интеллигентов. В рериховском “Избранном”, вышедшем в 1979 году в “Советской России”, я нашел сочинение “Сердце Азии”, в котором было несколько страниц про Алтай. “У…