30 лет, которые прошли под знаком демократии

"Слабые люди всю жизнь стараются быть не хуже других. Сильным во что бы то ни стало нужно стать лучше всех." Борис Акунин

За последние 30 лет, несмотря на то очернение советского прошлого, которое идет у нас на телеэкране и в газетах, те 30 лет, которые прошли под знаком демократии, под знаком негативного отношения к коммунизму, люди сравнивают постсоветскую реальность с советской, – как внутри страны, так и вне ее. Сталин становится для очень многих людей фигурой, которая воплощает, во-первых, социальное равенство, социальную справедливость, во-вторых, позицию СССР – России как сверхдержавы в мире. Рост популярности Сталина – это проявление тоски огромной части населения по такой социальной жизни, которая основывается хотя бы на минимальных принципах равенства и справедливости, и когда Советский Союз – Россия не выступают объектом воздействия каких-то стран, а являются самостоятельными игроками, которых можно уважать.
Мне запомнилось, как Юрий Нагибин в своем дневнике описывает поездку в Норвегию. Он пишет, что к нему норвежцы очень хорошо относятся, но тут же замечает, что помимо хорошего отношения лично к нему за отношением норвежцев стоит вся мощь военных сил и военно-морского флота Советского Союза.
Я думаю, это острая тяга постсоветских людей к нормальной жизни в нормальном, уважаемом в мире, государстве. Сталин становится символом этой нормальной жизни, и это несмотря на то, что последние 30 лет его поливают грязью.

Андрей Фурсов

История создания Змеиногорска уходит своими корнями в эпоху Петра I, неуемная энергия легендарного императора стала причиной возникновения города. В результате войны со Швецией Россия не смогла больше приобретать шведское железо – лучшее в Европе. Единственным выходом в сложившейся ситуации была добыча собственного железа. В 1697 году поступило распоряжение Петра о разведке всевозможных руд. Началось освоение предгорий Алтая.

релевантная информация

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages

мысли на память

"Cпокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны. Мартин Лютер"

RT на русском Новости RT на русском языке

Related posts