Человек после смерти. Путь души и тела

"Оптимизм - это доктрина, утверждающая, что все прекрасно, включая безобразное, все хорошо, особенно плохое, и все правильно, в том числе неправильное… Доктрина эта передается по наследству, однако, к счастью, не заразна." Амброз Бирс

Человек после смерти. Путь души и тела

«А зачем Богу нужны наши души? –

Собирает коллекцию? – Забирал бы лучше вместе с телом. Какая была бы экономия на похоронах!»

Вот такой веселый вопрос, на который, почему-то, захотелось ответить. Может быть, мне самой стало интересно…

Вышло следующее:

Тело – это физическая составляющая. Сознание, далее, бессознательное – это некая тонкоплановая структура. Через него, к тому же, идет связь с кармой, и с предыдущими воплощениями, как бы, «прямой провод».

Можно рассматривать это как некую материю, которую «не пощупать» физически. Что там – не совсем понятно.

Тело тут без надобности. Почему? – Это работа земли, а не Бога, и далее – уже ангелов (встречают умерших, сопровождают, и прочее).

Везде свои подразделения.

Зачем Богу души?

Богу-то они не нужны особо. Но есть некий системный механизм, называется он – жизнь, есть и другой – смерть.

Путь и идея того, что куда-то оставшаяся тонкоплановая суть умершего после должна помещаться.

А почему Богу это без надобности? – До Бога душа не доходит. Она «вязнет» в зоне кармы (для верующих – зоне грехов).

Это нечто тяжелое, отягощающее. Данное пространство больше похоже на пересыльной пункт. Там «шастают» призраки, Ангелы, и прочая тонкоплановая материя из «местных жителей», (которую мы, люди, имеющие иную мерность, не видим).

Тогда, где же Бог? – Он выступает больше, как транслятор своих законов (заповедей, по которым мы живем). Его можно рассматривать дополнительно и как некий луч энергии в мир.

Он дал нам свои законы, а мы, как дети Бога их воплощаем.

Что же есть Бог? – Ответ пришел максимально лаконичный – «Он – всё».

Человек не может познать Бога, или может, но только на своем уровне, через что-то опосредованное, т.е. Бог – это нечто большее. Но человек всегда далек от Бога, каким бы он праведником не был. – Почему?

– Его не пускают выше кармы.

Дальше есть информация о бесконечности мира, и еще много чего, но мозг человек в себя это просто не вместит.

 

 

Источник



"Не подражайте другим. Найдите себя и оставайтесь собой, ведь «зависть — это невежество», а «подражание — самоубийство». Дейл Карнеги"

Related posts